子育て・グッズ 夜中からミルクを飲まず、離乳食は食べているが飲みが悪い状況。病院は様子見を勧めたが、心配で行くべきか迷っている。 朝方も質問させて頂きました。 今日の夜中からミルクを全く飲まず 15時でまだトータル70ほどしか飲んでません。 ミルク飲まなかったので いつもは夜にあげてる離乳食を 朝に食べさせ、いつも通り食べました。 機嫌はいつも通りです。 病院に連絡したところ 6ヶ月って言うのが 小さいけど離乳食を食べてるなら 様子見と言われましたが 飲みが悪いのに様子見で いいのでしょうか?💦 病院に行こうか悩んでいます、、、 最終更新:2019年4月21日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 にこ( ¨̮ )(6歳, 9歳) コメント いっちゃん 熱も下痢もなくて、オシッコもウンチもいつも通りなら様子見でいいと思います。 脱水だけが心配なので、ミルク以外にもお白湯とかお茶とか飲んでくれたらいいのですが… 4月21日 にこ( ¨̮ ) うんちは今のところしてないです。 オシッコはほんとに少しだけ、、 私も脱水が怖いのですが 哺乳瓶加えさせるだけで 拒絶なんです💦 4月21日 いっちゃん 離乳食で水分取ってもらうしかないですかね… この際、赤ちゃん用のジュースでもいいと思います。 4月21日 にこ( ¨̮ ) ミルク飲んでくれました!! とりあえずひと安心しました😅 色々ありがとうございます!♡ 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ( ¨̮ )
うんちは今のところしてないです。
オシッコはほんとに少しだけ、、
私も脱水が怖いのですが
哺乳瓶加えさせるだけで
拒絶なんです💦
いっちゃん
離乳食で水分取ってもらうしかないですかね…
この際、赤ちゃん用のジュースでもいいと思います。
にこ( ¨̮ )
ミルク飲んでくれました!!
とりあえずひと安心しました😅
色々ありがとうございます!♡