※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お子さんが風邪を引いて休日当番医に行きました。帰宅後は手を拭いたりミルクをあげたりしました。買い物と散歩は控えたほうが良いでしょうか?

午前中に休日当番医に行きその際たくさんの風邪を引いたお子さんがいて途中から別の部屋?待合室みたいなところで気を遣っていただいて待機してました!
息子がまだ小さいので(;_;)
風邪やインフルエンザも流行ってるみたいなので心配でしたがそんなこと言ったら小児科なんていけなくなってしまいますよね😭😭帰ってきてから手を拭いて着替えさせたりミルクあげたりと自分なりにしました!
今から買い物をするがてら軽く散歩一緒に連れて行こうと思ってたんですが今日はやめたほうがよいですかね??

コメント

ちゅる(29)

うちは、上の子がいるので
外に出る機会がおおく
心配なので、
エアーマスク?みたいな
スプレーで菌とかつくのを防げるやつを買って
それを吹きかけてそとにでてます😂

買い物くらいならいいと思います!

• M

M

エアーマスクは初めてききました!
    薬局とかにうってますか??

買い物の距離をベビーカーで散歩って感じにしようかなと😧😧

• 4月21日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

薬局で買いました!
    キティーちゃんの柄のスプレーです!
    花粉とかPM2.5とかを防いでくれるみたいで大人も一緒に使えるので
    使ってます😊

大丈夫だと思いますよ!

• 4月21日