※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠後期に生ハムを食べてしまったお店のサンドイッチの材料にハムと書…

妊娠後期に生ハムを食べてしまった

お店のサンドイッチの材料にハムと書いてあったので頼んだのですが食べたら生ハムでした。
他の生ハムを使ったメニューの材料には生ハムと書いてあったのでサンドイッチには普通のハムを使ってると思ってしまった自分が甘かったです…。

一口食べて気づいたためすぐ抜いてサンドイッチの他の部分は少し食べました。
現在34週なのですがここまでくると検査しても意味無いでしょうか。
トキソプラズマはずっと気にしてたのにここにきてやらかしてしまい自己嫌悪です…。

妊娠後期で生ハムのような生肉を食べた方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回くらい大丈夫です!

• る

コメントありがとうございます。
    心配性すぎますかね💦何事もなければ次の健診の時話すだけ話してみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

すごく不安なお気持ちなんだろうなとは思うのですが、体調も今のところ大丈夫な感じでしょうか?
一口ならそこまで気にしないです💦

• る

食べて1、2時間くらいなので特に体調に変わりなく胎動も元気です。初期と中期は陰性だったので余計気になってしまって…。

• 7時間前
りんたろ

当たりやすくなるだけなので、
当たらなければ問題ないです🙆‍♀️

私もクリスマスに気づいたらローストビーフ食べていました。美味しかったです。

• る

絶対当たるわけではないですよね。神経質な自覚はあります…一応次の健診でさらっと相談しようと思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

チーズもハムも魚もあんまり気にせず食べちゃってました😂