※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツ牛乳
産婦人科・小児科

北海道にお住まいの方で札幌市北区のマタニティーホスピタルで出産された方ずばり出産費用はいくらでしたか?

北海道にお住まいの方で札幌市北区のマタニティーホスピタルで出産された方
ずばり出産費用はいくらでしたか?

コメント

ぺっちゃん

3年ほど前にそこで出産しました(*^^*)
私は出産一時金?を直接病院に払うようにして持ち出しは5000円だけでした。
でも少し今は上がったようです。
私は平日で夜間でもなかったのでまだ掛からなかった方だと思います。

• フルーツ牛乳

フルーツ牛乳

コメントありがとうございます🎵
    休日や夜間になると負担額が増える可能性が高いってことですね
     出来れば出産一時金で賄いきればラッキーかなと考えていたので+アルファで考えていた方が確実ですね
    参考になりました😉

• 3月3日
erica

去年出産しました✨

わたしは早産になってしまったので逆にお金が戻ってきたのですが、同じ時期にマタニティで出産した友人は8万くらいプラスといっていました✨✨

• erica

erica

すいません、一時金+8 万ということです!!

• 3月3日
  • フルーツ牛乳

フルーツ牛乳

やはり通常分娩だと一時金+八万円負担額が発生するんですね😅
     ぺっちゃんさんは早産とのことでお金が戻ってきたとのことですが入院時のお部屋は無料有料どちらにしてましたか?

• 3月3日
  • erica

erica

切迫入院中は有料の個室、出産入院の時は無料の個室にしました✨✨

切迫入院の時、1日だけ有料の特別室に泊まりましたがよかったですよ✨✨

• 3月3日