※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠したことを4人に報告したが、耳鼻科で知り合いにバレてしまい、広まるのを心配している。内緒でお願いしているが、家族には言ってもいいか迷っている。

妊娠がわかって幼なじみ的な友達が3人いるのですがしょっちゅう遊ぶし出かける予定もあったので妊娠したことを報告しました。
あと、一個上の先輩でその人も子供がいていつも子育てのこととか相談し合ったりする人がいてその人にも言いました。

その4人にはまだ初期だから言わないようにとお願いしてあります。

それと妊娠わかった頃に高熱がでて耳鼻科に行ったのですがまさかそこで知り合いが働いておりバレてしまいました💧

次の週に息子が風邪をひいたので耳鼻科連れてったら別の知り合いが働いててその人にもバレてしまいました💧

予想外に色んな人にバレてしまい焦ってます💧

まだ何があるかわからない時期なので、、、

耳鼻科の2人にも事情は説明して内緒でお願いしますと言ってあるけど家族くらいなら言ってもいいだろうとかって言っちゃってそこから広まらないかとか😥

コメント

最後は息子さんの病院だったのに
バレてしまったんですか?

知られてしまった以上
その人たちを信じるしかできないですね😂

それか、言わないよう
今からでもいいので連絡して
釘を刺しておくか。

• まる

まる

私のカルテも先生が出してたらしくてそれ見てバレてしまいました💧

• 4月21日
まっこ

基本的に『内緒にしててね』って通用しないんですよね…💧
家族だってポロッと喋っちゃったりするし、思わぬところでバレちゃったりもするし…💧

私も今回の子はまだ一部にしか言ってなくて。
本当ならその一部すらまだ言うつもりなかったんですけど…ポロッと話されちゃって知られちゃってます(;´д`)🌀
前回の子がかなりハイリスクで悲しい結果になってしまい、それが安定期入ってから分かってるのでまだ言うの怖かったんですけどね…💧