※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月半ば生まれの5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて相談です。ゴールデンウィーク前に始めるか、後にするか悩んでいます。

11月半ば辺りに生まれた赤ちゃんがいらっしゃる方に質問です。離乳食いつから始めますか?うちもそうなんですが、4月半ばに5ヶ月になりました。もう離乳食を始めたい所なんですが、もうすぐゴールデンウィークに入っちゃって病院も休みになるし、心配です。ゴールデンウィーク明けまで待ちますか?

コメント

うちは12月半ばで5ヶ月になったんですが、年末年始があったので正月明けの病院が始まるタイミングでスタートしました😊💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️やっぱり連休明けが良さそうですね✨

• 4月21日

うちは来週5ヶ月になります!
離乳食すすめて万が一アレルギーが出た場合怖いのでゴールデンウィーク明けてから開始しようと思ってます( ¨̮ )
かかりつけ医の看護師さんに相談したら、そうした方がいいね!と言われたのでそうしようと思います⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
10連休…私的には迷惑です(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎵ほんと10連休迷惑ですね(笑)

• 4月21日
11uta

ゴールデンウィークに旦那の実家に行くので明けてから開始します!
支援センターで相談したら順調に進んだとしてゴールデンウィークの時だけミルクに戻しちゃうと食べなくなる可能性もあるからと言われたので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️一度始めたら途中でちゅうだんできないですもんね💦休み明けから始めることにします!

• 4月21日