※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
妊娠・出産

最近、夜ご飯後から胃の調子が悪く、吐き気や胸焼けで眠れない状況。朝も食欲なく、子供の面倒も大変。後期つわりか不安。後期つわり経験者の対処法を教えてください。

後期づわり??

最近、夜ご飯の後から徐々に胃の調子が悪くなり、
寝る前が吐き気、胸焼けで眠いのに眠れず、辛いです。
寝不足なまま朝を迎え、朝も食欲なく、上の子の面倒もとなるとしんどいです。

これはやっぱり後期つわりですかね?
一人目の時は後期つわりなく、これからもっと酷くなったら!と思うと不安です。

後期つわりあった方、どう乗り切りましたか?
教えてくださいー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭なるべく夕飯は早めに済ませるのと、頭を高くして寝るようにクッションを背中に入れて寝ると少し違いました!
あと私はあんまり効かなかったですが、ホットミルクを飲むのもいいとか!

• uca

uca

なるほどー。ほんと妊娠中て、いろいろ大変で嫌です(+_+)
    ママさんは、もう後期つわり落ち着きましたか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の悪阻が収まって喜んだのもつかの間、、という感じですよね😢
    私は今まさに胸焼けしてしまうのであと少しの辛抱と思って耐えています💦

• 4月21日
๑ℳωℳ๑

逆流性食道炎とかじゃないですか?

りえ

私も絶賛後期悪阻中です😢
私も夕方から夜にかけて胃の圧迫感、吐き気、悪い時には嘔吐しています。
私は夜ご飯って言うきちんとした夜ご飯は食べず、4時頃迄に色々食べています!これ以降になって食事すると夜眠れなくなってしまうので、、😭朝昼栄養考えて、きちんと食べておけば夜はアイスだけとかフルーツだけとかで乗り切ってます😂
早く赤ちゃん降りて、美味しくご飯が食べたいですよね!

• uca

uca

嘔吐までとなるとほんと辛いですね。
    旦那に合わせて食べてるので遅すぎるのかもしれません。
    少し前に比べて食欲も落ちてるので、食べれるものをちょこちょこ食べようと思います。
    妊娠期間て長いですね~。

• 4月21日