※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ~
子育て・グッズ

1歳0か月の息子が急に帽子を嫌がり、熱中症が心配。被らせたいがどうすれば良いか悩んでいます。数ヶ月前までは被ってくれたそうです。

1歳0か月の息子が帽子嫌いですぐに取ってしまうのですがこれからの時期、熱中症が怖いので被らせたいのですがどうしたら被ってくれるようになるのでしょう😭?
数ヶ月前までは被ってくれてたのですが急に被ってくれなくなりました😞

コメント

ままり

うちも全然被ってくれませんでしたー💦

☆子供が気に入る帽子を一緒に買いに行く。
☆ママもパパも外に行く時は必ず被る。

で、もしかしたらですが改善されるかもしれません🌠

「これだけは選んで欲しくないー💦」ってのを選ぶ可能ありますけどね😂

• ゆちょ~

ゆちょ~

息子が気に入る帽子を買うという選択肢がなかったので1度試して見たいと思います👒
    なるほど🤔外に行く=帽子をかぶるということを理解してもらえればすんなりいけそうですね🌟

息子のセンスを信じますがアンパンマン一択だろうなあと…🤔笑

• 4月23日
  • ままり

ままり

アンパンマンで被り癖が付いたらこっちのもんですね😉👍
    アンパンマンも今だけしか被せてあげられませんし、彼の自我を尊重しましょう✨

帽子被らなかったら、アンパンマンの声色で「僕の事忘れているよ~」とか声かけてみて下さい😁

健闘を祈ります😊

• 4月24日
ふゆめ

うちの子も帽子嫌いでした💦

私も夏に困ると思ったので、4月頃から公園に行くたびに、被せる→取られる→被せるを何回も繰り返しました。
最初は何十回もやったので、しつこすぎてさすがに泣かれましたが😭笑
だんだん取る回数が減っていって、今では「公園行くよ」というと自分で帽子持ってきます。
たぶん慣れだと思います☺️

• ゆちょ~

ゆちょ~

根気強く続けるの大事なのかもしれないですね!🌟
    思い出せばお食事エプロンも最初は嫌がって取りたがっていましたがいつの間にか抵抗しなくなりました笑
    我が息子も自分で持ってくることを願って頑張ってみます☺️

• 4月23日
あめ

うちの子も今嫌いで特訓中です💦
パパが、被せる→取るってゆー遊びをしてます 笑
遊びでは、被せてーってもってくるようになりました☺️

まだ、遊びではなくお出かけで、家で被せると外しちゃいますが、お外に出るとしばらくはいい子にかぶってます!
最終的には、まだとっちゃいますが😅

• ゆちょ~

ゆちょ~

わー!一緒ですね😂
    楽しいことだと思わせて被るのもいい案ですね🌟
    根気強く、楽しく被って貰えるようにお互いがんばりましょう😂🌟

• 4月23日