※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文のカードを1歳や2歳で使っている方はいますか?どのように使っていますか?子供が手の届く範囲に出しっぱなしにしているのでしょうか、それとも親が出しているのでしょうか?

公文のカードを1歳や2歳で使ってる方いますか?
どんな感じで使ってますか?
普段は手の届かないところに収納してて、時間ある時に親が「これやる?」って感じで出してくる感じでしょうか?それとも、子供が手の届く範囲に出しっぱなしで子供の興味を持ったタイミングに合わせて遊ぶ感じでしょうか?

コメント

しゃん

手の届くところに収納しています。子どもが自分で出してくるときもありますが、大体私がドライヤーするときに出してきてカード見ながらドライヤーしてることが多いです💡

はじめてのママリ🔰

子どもが勝手に出してきます😂
床にばら撒いてカルタのようにして遊んだり、覚えてるやつを持ってきて私にクイズだしたりして遊んでます😌

6種類持ってて、3種類ばら撒かれた時はしんどかったので、1-2種類ずつ本棚に並べるようにしてます。