※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

富士市の分娩取り扱いの産婦人科・産科で、入院の病室が全個室や面会制限がしっかりしている病院を教えてください。里帰り予定で、早い段階での分娩予約が必要と聞いたため、今から見学する病院を選びたいです。

富士市の分娩取り扱いの産婦人科・産科で、入院の病室が全個室や面会制限がしっかりしている病院を教えてください!

妊活中ですが、転勤族なので、いつ引っ越しになるかわからないため、里帰り予定です。実家の母に聞いたところ、早い所では妊娠2〜3ヶ月までに分娩予約が必要と聞いたので、今から見学する病院を絞りたいです。

コメント

ナツメ

田村レディースクリニック
武田産婦人科
中島産婦人科の3つは個室です。
あと1ヶ所、名前忘れました。
面会制限もしっかりしてますよ!

• 薫

ありがとうございます😊

パパや同居家族のみに面会制限をしてくれる病院を探しています💦
    武田さんは、母からも聞いた早めの予約が必要な病院のひとつなので、妊娠したら早めに見学に行ってみようと思います!

• 4月21日
れんれんまま

後は富士レディースクリニックがあります。個室もあります。

基本家族だけ面会の病院が多いですが、友人が来ても普通に入れたりします。そんなにチェックはしてないかと。
インフルエンザが流行る時期は厳しかったりしますが。

• 薫

ありがとうございます😊

エンジェルメモリー?があるので、富士レディースクリニックにしようかと思っていたのですが、赤ちゃんの親兄弟以外は面会不可と案内のあった病院が諦められない上、思い出せずにいます💦

意外と産科では面会制限が緩いんですね…😂

• 4月21日
  • れんれんまま

れんれんまま

富士レディースクリニックはエコーがスマホなどで見れるのが魅力ですよね(^^)4D見れる病院が良かったです!

私はたむらさんで産みました!確か案内には親兄弟以外はご遠慮下さいみたいな感じでした。

• 4月21日
  • 薫

ありがとうございます😊
    スマホで観れるのがいいですよね☺️

妊活中に色々調べると、義母の出産直後からの孫フィーバーが…みたいな経験談があったり、私個人が会いたくない親族もいるので、防御策に面会制限が欲しいです💦

• 4月21日