子育て・グッズ 左のおっぱいにしこりがあり、娘が吸いにくいです。マッサージを続けるべきか、治療方法を知りたいです。 おっぱいのしこりについて。 左のおっぱいにしこりが出来てしまいました。そして、娘が左はなかなか吸ってくれません。 今日も助産師さんにマッサージしてもらいました。またマッサージしてもらった方がいいのか…どうやったら治るんでしょうか(TT) 最終更新:2016年3月2日 お気に入り マッサージ おっぱい 助産師 ぽんぽんぽんた(10歳) コメント ゆり わかります^_^; うちは右を吸ってくれず 毎晩自分で絞ってます。 食事とかも大切ですけど 結局授乳中に片方は搾乳機→手絞りになりました。 3月2日 ぽんぽんぽんた 回答ありがとうございます! 右なんですね… 手で絞る感じですか?しこりはずっとなくならない感じですか? 3月2日 ゆり 搾乳機→手絞りでしてます。 どうしても残りますし しこり中心に手絞りで頑張ってます^_^; 根気良くやれば無くなりますが、サボるとすぐ出来ます(^◇^;) 3月2日 ぽんぽんぽんた 手絞りですか、痛そうです💦 自分でマッサージ痛くないですか? 右は完璧吸ってぐれない感じですか?質問ばかりで、すいません。 3月2日 ゆり 最初は痛いですが(ーー;) 乳腺炎になることを考えたらと根性でやってます。 涙流しながら寒い深夜のキッチンで💦笑 あまりに寒くて搾乳機買いました。 右は寝ぼけた時にたまに飲んでくれますが 10回に1回で、しかもすぐペッと離しちゃいます^_^; 3月2日 ぽんぽんぽんた そうなんですね💦マッサージ行ったりなどはしてないですか? 乳腺炎怖いですね(>_<)酷くなると切開するようだと聞きました(TT) 同じ感じです💦遊ばれちゃいます。つねるし噛むし。 3月2日 ゆり 遊び飲みわかります〜💦 たまにニヤニヤしてたり(-。-; マッサージ行きたいんですが 娘が場所見知り、人見知りで預けられず(^◇^;) インフルエンザが恐いので連れて行けず 荒業時してます(ーー;) お互いに良くなりますように(*^o^*) 3月2日 ぽんぽんぽんた にやにやします💦 同じです!うちの娘も人見知り酷いです(^^; わたしの住んでるところは助産師さんが家に来てくれるので母になら慣れてるのでみてもらいマッサージしてもらいました! ほんとですね☺良くなりますように 3月2日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽんぽんた
回答ありがとうございます!
右なんですね…
手で絞る感じですか?しこりはずっとなくならない感じですか?
ゆり
搾乳機→手絞りでしてます。
どうしても残りますし
しこり中心に手絞りで頑張ってます^_^;
根気良くやれば無くなりますが、サボるとすぐ出来ます(^◇^;)
ぽんぽんぽんた
手絞りですか、痛そうです💦
自分でマッサージ痛くないですか?
右は完璧吸ってぐれない感じですか?質問ばかりで、すいません。
ゆり
最初は痛いですが(ーー;)
乳腺炎になることを考えたらと根性でやってます。
涙流しながら寒い深夜のキッチンで💦笑
あまりに寒くて搾乳機買いました。
右は寝ぼけた時にたまに飲んでくれますが
10回に1回で、しかもすぐペッと離しちゃいます^_^;
ぽんぽんぽんた
そうなんですね💦マッサージ行ったりなどはしてないですか?
乳腺炎怖いですね(>_<)酷くなると切開するようだと聞きました(TT)
同じ感じです💦遊ばれちゃいます。つねるし噛むし。
ゆり
遊び飲みわかります〜💦
たまにニヤニヤしてたり(-。-;
マッサージ行きたいんですが
娘が場所見知り、人見知りで預けられず(^◇^;)
インフルエンザが恐いので連れて行けず
荒業時してます(ーー;)
お互いに良くなりますように(*^o^*)
ぽんぽんぽんた
にやにやします💦
同じです!うちの娘も人見知り酷いです(^^;
わたしの住んでるところは助産師さんが家に来てくれるので母になら慣れてるのでみてもらいマッサージしてもらいました!
ほんとですね☺良くなりますように