※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ0316
子育て・グッズ

旦那と赤ちゃんと一緒に寝ている方いますか?マンションでの共同睡眠で旦那に気を使うことがあります。別々に寝る方いますか?

質問なんですけど,旦那と赤ちゃんと一緒に寝てる人居てますか???
うち,マンションなんで3人一緒に寝てるんですけど夜泣きとかで旦那に気遣います(°_°)
旦那も仕事してるし。
別に寝てますか???

コメント

るい

一緒に寝てます!
うちの旦那さんには泣き声が聞こえないみたいで、朝までぐっすりです☺️笑

• ミホ0316

ミホ0316

初めまして!!!
    それ,めっちゃいいですね!!
    うちの人起きるタイプみたいで。

• 3月2日
5mama('92)

わたしは別で寝てます\( ¨̮ )/
夜泣きなどはもう無いのですが,うちの場合は旦那のいびきがうるさくてわたしが眠れないので...(笑)
旦那は寝室で,娘とわたしはリビングで寝てます( ˊᵕˋ )雪国なので...寒い日にはリビングの暖房と加湿器を付けてふたりで布団敷いて寝てますよ(´∇`)
その方がそれぞれが爆睡出来てちゃんと睡眠とれるので( •̀∀•́ )b笑

• ミホ0316

ミホ0316

初めまして!!!
    リビングですか???
    そっちの方が,お互いにやっぱりいいですか???

• 3月2日
  • 5mama('92)

5mama('92)

部屋はもうひとつあるんですけど,そこに暖房器具がないのでリビングで寝てます♪
    初めは,娘だけ寝室で,わたしと旦那がリビングだったんですが(旦那のいびきで娘が起きるので始めから別々です(笑)),どうしても旦那のいびきがうるさくて,夜中何回も起きては,旦那を蹴ったり,うるさい!って言ったり...旦那は何されても覚えてませんが(笑)朝旦那のお弁当や朝ごはんを作るのがしんどくなってきたので,娘とわたしがリビングで寝ることにしました(笑)
    旦那は寂しそうにしてますが...やっぱり別々はいいですよ\( ¨̮ )/みんなが気持ちよく眠れます(笑)
    その代わり,休みの日はみんなで寝るようにしてます♪休みの日はほとんどお出かけで娘も疲れるのか,多少のいびきなら起きなくなったので( •̀∀•́ )笑
    平日は別々で寝てます\( ¨̮ )/

• 3月2日
れなたん

赤ちゃん、私、旦那と並んで
一緒に寝ています!!
私がなかなか起きないと
旦那がオムツ変えてくれたり
しています(>_<)
申し訳ないと思いつつも
甘えてしまっています(笑)

• ミホ0316

ミホ0316

初めまして!!!
    めっちゃ,イクメンですね!!
    羨ましいです!!!

• 3月2日
すたばママ

私は別々に寝てます。朝早く起きて1時間位、車通勤してたので寝不足で事故起こされたら困るし別々に寝るようになりました。休みの日に夜泣きしたら飛んできてくれますが、普段の日は気づいてないか無視?
3歳になっても未だに別々ですけど、たまに旦那が寝かしつけてそのまま寝られたら落ち着かないので起こして追い出しちゃってます😅

• ミホ0316

ミホ0316

初めまして!!!

どっちかが,リビングですか???

• 3月2日
  • すたばママ

すたばママ

いえ、部屋が3つあるのでお互い別室で寝てます。
    いずれは子供部屋を作ったら
    再び旦那と一緒の部屋で寝なきゃいけないんですけどね…。

• 3月2日
6ari3

一緒に寝てます!!
夜泣きは、泣き出す前の呼吸で起きれるようになると思うので大丈夫だと思いますよ♡
旦那は音に敏感ですが、ぐーぐー寝てました(*^^*)

• ミホ0316

ミホ0316

初めまして!!!

呼吸で分かるんですか!?
    すごいですね!!
    私も,早く慣れたいです!!

• 3月2日
  • 6ari3

6ari3

鼻息というか…フンフン言いませんか?♡

• 3月2日
じゅん525

うちは1人目の時も2人目の今回もみんな一緒に寝てます!!

子供が寝てくれなくて、でも自分がどうにも眠くてしんどい時とか、吐き戻しやオムツから漏れてしまって服を着替えさせないといけない時などの緊急事態の時には主人を起こして手伝ってもらったり、時には30分から1時間交代してもらって私が仮眠させてもらったりしてます!

キクイチ

川の字で一緒に寝てます!
男性は赤ちゃんの泣き声とかでは起きないらしいです。
女性は少しの事で反応して目が覚めると聞きました。
起こしたとしてもそれはそれで二人で子育てでいい事だと思います!
お母さんだって昼夜構わず赤ちゃんペースなんだし!と私は思います。

一緒に寝てます!
旦那は最初の1ヶ月くらいは泣き声で起きたりしてましたが、今ではぐーぐー気にせず寝てます!笑
赤ちゃんよりも旦那のイビキや扉の開け閉めの方がうるさくて、、笑
本人は気をつけてるつもりみたいですが、もっと気遣って!って思ってしまいます。笑

ゆきちたん

一緒です(^^)
ベッドで部屋の4分の3埋めて親子みんなで川の字ですね〜
慣れれば向こうも起きないし、次男の時も長男は傍で爆睡でしたw
夜泣きで起きたら起きたで考えたと思いますがうちの旦那様は起きても何にもしないタイプだったのでシカトでしたw
どうしても1人で寝たい時は旦那だけリビングに布団敷いて寝てましたよ〜