※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃんママ
子育て・グッズ

満3歳児から子供を幼稚園に行かせたという方、その理由を教えてください!

満3歳児から子供を幼稚園に行かせたという方、その理由を教えてください!

コメント

ふーこ

今月の11日~こども園の幼稚園部に通っています☺️
3歳までは自分でと思っていた。
早生まれなこともあり、小学校あがってから学習に対してスムーズに受け入れが出来るように。
保育園だと自宅保育の延長な部分が多いので、幼児学習と保育両面の経験をしてもらいたい。
こんな感じです😊
住んでいる市の保育園が、どこも教育面に積極的ではなかったのもありますが、仕事をしてないことから保育園はまず落ちると思って確実な幼稚園にしたのもあります。

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

ありがとうございます。帰ってきてからお昼寝しますか?

• 4月21日
  • ふーこ

ふーこ

息子の行ってる園では、年少さんは全員お昼寝布団持って行ってお昼寝してから帰ってきますよ😊
    昨日までは午前保育でしたが、来週月曜日~は1日保育でお昼寝してから帰宅ですね😁
    年中さん、年長さんも夏だけは昼寝時間を設けている園です。

• 4月21日
  • ももちゃんママ

ももちゃんママ

なるほど。それはありがたいですね。ありがとうございます。

• 4月21日