※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしないので練習中。硬い床の方が寝返りしやすい?突然できることもある?

寝返りしそうでなかなかしない娘🥺
保育園で初めてしたややだなぁ😅
私の前で初めてしてほしいと思い朝少し練習しました(笑)
普段ベッドの上に寝かせてるんですが、床とか少し硬いところのほうが寝返りしやすいですかね🤔?
練習とかしなくても本当にある時不意に出来ちゃうもんですかね😅?

コメント

さらい

気づいたら転がってましたね、、
( ̄▽ ̄;)

• ここ

ここ

やっぱりそういうもんなんですね〜😂

• 4月21日
  • さらい

さらい

いまとなっては、寝返りはいつしたとかあまり記念日?にも思えないですね、、遠い昔です

• 4月21日
  • ここ

ここ

結構まわりの先輩ママに聞いてもいつしたかな〜?って覚えてない人が多いのでそんなもんなんですね😅(笑)
    私はこんなにも待ち遠しいのに😂

• 4月21日
  • さらい

さらい

なんねんもたてば、先輩ママさんの気持ちがわかると思いますよ。(^_^)

• 4月21日
  • ここ

ここ

そうですよね😂
    初めて泣き声以外の声出したときとかその時はめちゃくちゃ感動したのにもう忘れてますもん😅

• 4月21日
ちる

うちもゆったりマイペースなほうで、なかなか寝返りしなかったので、おもちゃとかを使って練習させてたんですが結局その時はしませんでした!6か月すぎたぐらいだったかな?知らぬ間に出来てましたよ〜!

• ここ

ここ

やっぱり子供のペースなんですね😅
    焦らず見守っていきます🥰

• 4月21日
カナ18

上の子が3ヶ月で寝返りしたので、下の子はなかなかせずでヤキモキしてましたが、保育園に預け始める2日前にしてくれました!
6ヶ月半の時でした!

• ここ

ここ

兄弟でもやっぱり個人差があるんですね😳
    娘のペースを見守りたいと思います🥰

• 4月21日