※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊活

産後から生理不順で、4/3に無排卵と診断されました。4週間来なかったら受診予定で、透明なノビオリがピーク。生理を誘発する薬の処方や、透明なノビオリの意味、受診のタイミングについて相談中です。

産後から生理不順で前回は4/3無排卵かもと診断されていました!リセット待ちで、4月の4週まで来なかったら受診の予定なのですが、4/15透明なノビオリがピークで一応タイミングとっています。妊娠の可能性は低いと思うので、4週目入った今、明日にでも受診しようかと思うのですが、このような場合、病院では生理をおこす薬などが処方されるのでしょうか?
今オリモノは少なく臭いがキツくなってきたので生理も近いのかな?と思っているのですが。
5/4.5で旅行へ行くのでその時に生理が被るのは嫌だな。と思っています😔

・無排卵と言われてから、12日後に透明なノビオリは何だったのでしょうか。

・明日にでも受診するべきでしょうか。

・もし生理をおこす薬が処方されたとしたら、処方されてからだいたい、どのくらいで生理が開始されますか?

悩むくらいなら早く受診して先生に聞け!と思いますが😂
仕事と子供の関係もあって気軽に受診できるというわけではないので、何か皆さんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ノビオリが出た=必ずしも排卵ではないのであまり気にしなくていいと思います。
薬が処方されるか、もう少し自然に生理がくるのを待つのかは先生の判断なので病院にいかないとわからないかなと💦

やはり時間に都合がついたら受診してみるのが1番です💡

• Rio

Rio

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月21日