※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

手づかみ食べで食べる量が減る時、授乳を多めにして食事の量を補う必要はありますか?

手づかみ食べが始まり、お粥を散らかしてしまうため食べる量がちょっと減るのかなと思うのですが、その際授乳を多めにして食事の量を補う必要はありますか?

コメント

チポメイ

授乳を多くするより、多めにご飯を準備するのはどうですかね?離乳なので。

私も散らかす量をだいたい考えて
離乳食のほうを多めに作りました☺️

けーちゃんandそーちゃんママ

手づかみが好きなんですね。素敵(╹◡╹)
手づかみで食べる分と、ママが食べさせてあげる分と分けるのも一つの方法ですね。
お粥から軟飯などに移行する。
お粥は介助、人参スティックなどは手づかみで食べてもらうなどもいい、かもしれませんね。
まだ、食べる練習中なので量はそんな気にしなくて大丈夫ですし、
お子さんがおっぱい欲しがれば飲ませてあげればいいですが、多めに授乳する必要はないですよ。
もう、赤ちゃんでも満腹中枢も発達し、お腹空いたら食べるし飲むし、お腹いっぱいならご馳走さまできる月齢になってますので。^_^