※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供の寝相が悪くて眠れません。半袖ロンパース+長袖パジャマで寝かせているのが暑いでしょうか?同じような経験の方いますか?

子供の寝相が悪くて最近眠れません💦
寝返りをうつ位ならいいんですが寝返りをうっていちどむくっと起きあがりその後後ろにばたん(笑)
気付いたら布団からはみ出ていたり180°回転していたり、、、
動く度もとの位置に戻すのですがキリがありません😂
ちなみに本人は動いても戻しても寝ています(笑)
同じような方いらっしゃいますか?💦

半袖ロンパース+長袖のパジャマで寝かせているのですが暑いのでしょうか?💦

コメント

ちひちゃん

娘の寝相めちゃくちゃ悪いです!
起きた!と思ったらバタン、一緒です(笑)寝返り打って壁にゴツン。ギャー!スースー…こっちが起きて、え?ってなる程(笑)
もう、よっぽどじゃない限り戻してません🙄💦
我が家はノースリーブロンパース、長袖長ズボンで、掛物はバスタオルみたいなやつですが、起きたらほぼ掛物どっかいってます😂

• ぴー

ぴー

月齢も一緒です😭
    そうなんです!昨日も何度壁に足やら頭ぶつけてたことか、、、笑
    掛け布団なんてあってないようなもんです💦
    戻さなくても本人が大丈夫ならいいですかね😂😂

• 4月21日
ぶどう

息子も同じです
戻しても、戻しても布団から抜け出して気づけば布団から遠い位置に😂

薄手のパジャマに変えてみましたが
寝相の、悪さは変わらずでした😅
ベッドじゃないし気づいた時にタオルケットを上にかけてあげて
ある程度移動する位置が同じなので
そこで寝ても痛くないようにタオルケット敷いて様子見しちゃってます(><)

• ぴー

ぴー

遠いところに移動しちゃってますよね💦
    この間隣にいなくて焦りました😭
    パジャマ関係なかったんですね😂
    うちも寝てて痛くないようなところだったら様子見にしてみようかなと思います🤔

• 4月21日
ぽぱい

うちは8ヶ月ですが同じです😂むくっと起き上がってお座りからの後ろにバタン。ほんと身体柔らかいなーっ、関節大丈夫?って思ってしまいます💦
うちは夕寝から夜寝るまでの時間が開きすぎると寝相がかなり悪くなる傾向にあります😓
寝相が悪い時は汗もめっちゃかくので毛布ではなく、半袖ロンパース+長袖パジャマでガーゼケットかけてます🎶

• ぴー

ぴー

こどもってすごいですよね😂🙌🏻
    お昼寝用のガーゼケット、夜も活用してみますき✨
    うちも傾向見極めます😭

• 4月21日