※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
妊娠・出産

妊娠後、生理予定日より2日遅れました。28日周期なら合うのでしょうか?

妊娠してからアプリのトツキトオカを取ったところ、ルナルナなどで見ていた生理予定日より2日遅かったです·····
28日周期で数えられてるなら辻褄が合うのですが·····

このくらいのズレはあるものでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

病院で週数の変更があったりしますよ☺️私は1週間ズレました!

• sana.

sana.

やっぱりそうなんですね!!
    ありがとうございます🙇🏼‍♂️

• 4月21日

妊娠の週数は基本的に28日周期の場合で数えてるので、普段28日周期じゃない場合はずれます!
28日周期の人だと14日目に排卵で2wになりますが、31日周期の人だと3日ずれて17日目に排卵になりますよね?
排卵日が2w、排卵から2週間後が生理予定日で4wですよ🌱

• sana.

sana.

分かりやすい説明でした!
    ありがとうございます🙇🏼‍♂️

• 4月21日
  • sana.

sana.

ちなみに28日周期で18日がトツキトオカの生理予定日ですが、26日周期の私は2日早い16日で合ってますか?😣

ルナルナでは16日なんです💦

• 4月21日

退会ユーザー

普段26日周期なら16日が生理予定日だと思いますよ🙌
    最終的には妊娠9週頃に病院で赤ちゃんの大きさを測って排卵日と思われる日から大きなズレがないか?を確認して予定日決定するので、病院でさらに修正される可能性もありますが😅💦

• 4月21日
  • sana.

sana.

今はトツキトオカで4周3日になっていますが、そこも4周5日と思っていいのでしょうか?🤔💦

最終的には病院ですよね!!

• 4月21日

退会ユーザー

そうですね🌱
    最終的には病院で修正されると思いますが、5週後半〜6週に入ってから行けばエコーで何も見えない‼︎ってことは無くなるので、5wに入ったら受診してみるのがいいと思います👶🏻💕

• 4月21日
  • sana.

sana.

GW前の金曜日行こうと思ってまして、5週3日なのですが大丈夫でしょうか?💦

何も見えないですかね💦

• 4月21日

退会ユーザー

私は5w0dで胎嚢は見えましたが、赤ちゃん見えなかったので結局2週間後に再診しました😂
    ギリギリ見えるかもですが、心拍とかは無理だと思います🙌

• 4月21日
  • sana.

sana.

わかりました!!

二度手間になったとしても、不安要素が少しでも減るなら行こうと思いました😌

初めての妊娠なので余計に深く勘ぐってしまって不安です💦

• 4月21日