※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
子育て・グッズ

3歳の男の子がお風呂の後に股が赤くなり、夜中も痛がっています。蒸れた可能性もあります。同じような経験の方からアドバイスを求めています。

3歳の男の子がお風呂のとき、たまたまが痛い〜
と言っていて、見ると特に何もなっていなかったので気にしていませんでしたが、
夜中痛がり起きて、みると少しだけ赤くなってました。
ほんの少し炎症が起きているような感じです💦
寝ぼけていたのでおむつを替えたら、そのまま寝ました。

炎症を抑えるような軟膏をぬりましたが、同じようお子さんいたらアドバイスほしいです(;_:)

ちなみに今日は、暑かったのですが、午前中お外で遊び、そのまま車で寝てしまい、9時間半〜14時ぐらいまで同じおむつでした💦
起きたとき汗を結構かいてました💦💦

蒸れたのかな?とも思いましたが、よくわからず(;_;)

コメント

さみー

あせも、おむつかぶれかもね。
清潔にして、アズノールとか塗っておいたら落ち着くと思うよ

• mmka

mmka

やっぱりそうですかね💦太ももも少しかゆいみたいなので😨ありがとうございますm(__)m

• 4月21日
pop

義実家で同居しているんですが、旦那の弟が同じような状況です!
旦那と旦那のお兄ちゃんもあったみたいです!

義母が、男の子はちんちんの裏や玉の裏が蒸れて汗疹が出来やすいから、3人ともよくロコイドとかの軟膏塗ったよ〜って言ってました😊( 旦那の兄弟はもともと肌が弱いのもあるみたいです! )

• mmka

mmka

そうなんですね💦男の人の意見ありがたいです! やっぱり蒸れやすいんですねー
    今日細身のパンツだったので更に蒸れたんだと思います💧そういうところもこれからの時期は清潔にしていきます(;_;)

• 4月21日
  • pop

pop

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😓

うちの娘も肌が弱くて、よくオムツかぶれになるんですけど、小児科で汗疹が酷い時期や夏はマメにオムツ変えてあげたり、出てなくてもおしりふきで拭くだけ拭いてあげるのも良いよ!と言われました😆

• 4月24日