※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

先週と今日のエコーで胎嚢が歪んで見えますが、心拍はあります。過去の経験から心配です。安心したいです。

先週心拍確認できた時のエコーと、今日撮ったエコーを見ると、胎嚢の形がかなり歪んだように見えます(○だったのが、だんだん弓形に)。単に見え方ですかね(>_<)?別に歪んでいても皆さん出産に至っていますか?
ちなみに今出血しています。心拍はありました。

以前に繋留流産して何週間か自然流産を待った時があり、その時にだんだん胎嚢が歪んで崩れて行ったので、それと結びつけて心配しています。

信じて待ちますが、もう少し安心したくて質問しました(>_<)

コメント

撮り方によって違うんじゃないですかね?
私も真ん丸だった時もあればそら豆みたいな感じの時もありましたが特に何もなく順調ですよ☆
ちなみに私は10wくらいまでだらだら出血してましたが先生に何か言われるわけでもなく問題なしでした!
心配のしすぎも良くないと思います(^O^;)

• はな

はな

何か強いですね!そしてもうすぐご出産なんですね、、、前向きな話をありがとうございます。出血続いている間も普通に家事や仕事されていましたか?それとも安静にしましたか?

• 3月2日

退会ユーザー

普通に過ごしてましたよ!
    安静にしたかったんですが仕事が忙しくて重い物持って走り回ってました(^O^;)
    私も流産経験があるので不安でしたが先生が大丈夫って言ってるんだし大丈夫なんだろうと思ってました。
    お腹痛いとかはないですか?
    もし出血が不安なら病院に相談してみた方が良いと思います!
    赤ちゃんきっと無事ですよ(*˙︶˙*)☆*°

• 3月2日
  • はな

はな

強い子なんですね。私も今回の子は強いと信じたいです。そうでないと仕事できないですよね。自分もいちいち気にしていたら、働きながら出産なんかできないですよね。
    先生は、心拍確認後の流産率は1%だから気にするなと言いました。

お腹と腰が重い感じの痛みです。立つと痛むので、気持ちは寝ていたく、切迫流産で安静にしない人も見たことが無いので(ママリ見ても安静ばかり、、、)、ずっと悩んでいました。元気なら良いけど、痛みや疲れを感じたら休んだ方が良いんじゃないかなと思っています。

• 3月2日

退会ユーザー

痛みもあるなら尚更不安ですよね…そうとは知らずにすみません(´•ω•`)
    仕事しながらだとなかなか安静にしたり病院行ったりできないと思いますが、一度症状とか電話して相談してみるのも良いと思いますよ!

• 3月3日
はな

昨日心配で病院行ったら、血はどこから出てるのかはわからないけど、心拍はありました涙。

気を取り直し、今日から自転車通勤も止めてのんびり生活しています(乗っても問題無いだろうけど何か悪い気がするので念のため、、、どうせそのうち歩きになるし)。

いつまでも妊娠初期を繰返していられないのでいちいち心配してしまいますが、こうして母は強くなるんですかね(^_^;)

ありがとうございました☆