コメント
退会ユーザー
まずはチケット代なんですけど
65歳以上だとシニアパスポートになるので一人6700円です!
それから交通費はお住いの地域から往復で出してあげると良いかなと🙌🏻
園内で使うお金はそれなりに、ってかんじですが食事含め2〜3万あれば足りるかと思います!
多く見積もってお土産代などを含んでも5万もいらないかな、と!
もしペアのTシャツが欲しい、とかだったりすると1着三千円前後しちゃうので予算の中に含めておくのもいいんじゃないでしょうか🤔
らいおん隊
パークチケットだけなら、画像を参照してください😊❗️
1人分の値段です!
車で行くなら駐車場代が確か2000円、バスは横浜から園まで2500円くらいたった気がします!
園内での食事や、泊まりで計画して宿泊費も込みとなると、別途加算されるかと思います!
因みにチケット代だけを渡すと、当日現地で購入する列に並ぶ事になると思うので、チケットは買って渡してあげるのが良いかな?と思いました!🤗
私がプレゼントすると想定するなら、チケット代と、交通費(往復バス)として2万くらいですかね?😳
家計に余裕があるタイミングであれば食費もプラスして25000円、、、とか🤔
-
らいおん隊
画像載せ忘れました😳
- 4月21日
-
ひよこ
画像までありがとうございます😭
とても参考になりました!
家系的に宿泊料金は厳しいので、チケット代と交通費をプレゼントしたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 4月21日
yuki
チケット代+交通費+1食分くらいですかね😊
交通費はどのくらいか分からないですが‥
プレゼントならば値段は通常価格ですがギフトパスポートでメッセージ入りにして中で使う分はギフトカードでプレゼントします❤️
-
ひよこ
ギフトパスポートというのがあるんですねฅ(º ロ º ฅ)
参考になりました💓💓- 4月21日
-
yuki
そうなんですよ♪
パスポートにメッセージが入れられるので記念ならば良い想い出の品にもなると思いますよ😊
一応画像のようなメッセージが入れられます✨- 4月21日
-
ひよこ
素敵ですね〜😍❤
ちなみに、日にちがまだ決まってない場合でも購入できますかね(^^;
日時指定が必要なものですか??- 4月21日
-
yuki
日付指定でも指定なしでも大丈夫ですよ😊
ただ、入園制限中は日付指定なしだと入れないので混雑しそうな時期に行くならば注意⚠️は必要ですかね😭
(ギフトパスポート以外の前売り指定なしは全部そうなので注意してください)- 4月21日
ひよこ
詳しくありがとうございます😭
私は1度も行ったことがないのですが、以前知り合いが10万かかっと言っていた気がしたのでそんなに掛かるのか?!っておもってました!
ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
退会ユーザー
年齢層によってかなり変わるのでなんとも言えないんですが…
お子さんいたりするとポップコーンだの夏なら冷涼グッズだったりお土産代が嵩んだりして結構高くついてしまうのかな、と思います!
高校生とかになるとカチューシャやTシャツをお揃いで買ったり、食べ歩きのアイスやスモークチキンなど食べたりお土産とかで金額が結構いきます😂
シニア世代になると、あまり派手な食べ歩きとかもしないだろうしお土産とかもめちゃくちゃ買うって感じではなさそうなので、持ち歩き用でトータル5万+交通費(チケット代は別途)で全然大丈夫だと思いますよ💪🏻💪🏻
ご両親、喜んでくださるといいですね☺️