※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
サプリ・健康

妊娠中~産後にかけて右目だけ視力がかなり落ちたのですが、同じような…

妊娠中~産後にかけて右目だけ視力がかなり落ちたのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
左右差が大きすぎて辛いです。

ネットで検索してみたのですが、一時的なものと言う記載もありました。

改善法などあれば教えてください!

コメント

マリママ

私は妊娠や産後は関係ありませんが片目だけ視力が落ちて、眼科へ行ったら円錐角膜でした(・_・;
左右差が大きいと肩こりや頭痛の原因になりますし、ひとまず眼科を受診されたほうがいいかと思います!

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!
    眼科には、いこうと思いつつも、自分のために時間やお金を使うのはもったいなく感じてしまうんですよね(^_^;)

ますます悪化しないうちにいってみます。

• 3月2日
マリママ

その気持ちわかります(・_・;
どうしても子ども優先になってしまいますよね
けど目は大事ですから(o^^o)
片目だけコンタクトの度数あげたほうがいいかもしれないですしね

• いずみ

いずみ

実は独身時代に、眼鏡には度数が高すぎて酔うし、コンタクトはどんなにお手入れしても充血・ゴロゴロ感が収まらなくなり、フェイキックIOLの手術をしています。

また眼鏡かコンタクトということになるとおもうと、憂鬱で仕方ないです(。´Д⊂)

• 3月2日