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クマさん
子育て・グッズ

明日から離乳食で白身魚を混ぜる方法について教えてください。お豆腐はトロトロになるため鰹節の出汁かミルクを混ぜようか悩んでいます。皆様はどのようにしていますか?

明日から離乳食で白身魚を、食べさせようと思います。離乳食を、始めたのは明日で16日になります。お豆腐をあげた時にパサパサでトロトロになるために今度から鰹節の出汁かミルク缶のミルクを混ぜようかとは思っています。白身魚は混ぜるとき皆様はどの様にトロトロにしてますか?初歩的な事かも知れませんがすみませんが教えてください。

コメント

ハリネズミ☆★ママ

白身魚を茹でたものをおかゆに混ぜてはどうですか?
片栗粉でとろみつけるという手もありますが。

  • クマさん

    クマさん

    なるほど〜♪始めての物なのでひと口からで無くても大丈夫ですか?

    • 3月2日
  • ハリネズミ☆★ママ

    ハリネズミ☆★ママ

    白身魚でアレルギーはないし、柔らかいので大丈夫ですよ👍
    いっぱい食べてくれるといいですね😃

    • 3月2日
  • クマさん

    クマさん

    そうなのですね〜♪
    今の所、人参、南瓜、豆腐は喜んで食べてくれているので白身魚も工夫してあげてみます。

    • 3月2日
mewp

鰹だし入れて片栗粉でトロミつけてますよ(^^)

白身魚はどれだけ細かくしても繊維が残るのでトロミつけた方が食べやすいと思います!

  • クマさん

    クマさん

    やはり片栗粉なのですね〜😃やってみまーす。
    ありがとうございます。

    • 3月2日
ねないこ

私は片栗粉が面倒なので、とろみをつけたい食材にはお粥を少しだけ混ぜてとろみつけてあげてます!
お粥全量に混ぜちゃうと残したときどれくらい食べたかわからないので、白身魚小さじ1に、お粥小さじ1くらい足してあげてます🙋

  • クマさん

    クマさん

    なるほど〜😃ありがとうございます。
    参考になります。

    • 3月2日
platypus

白身魚はお鍋で茹でるよりレンジの方がパサパサになりにくいです。
お水少々と片栗粉をまぶしてレンチンしています。

  • クマさん

    クマさん

    何と素敵な!ありがとうございます。やってみまーす

    • 3月2日
あんたろう(♡˙³˙)

生協で、水に溶かさなくても使える、とろみちゃんという片栗粉を買いました❗

とっても便利ですよヽ(・∀・)ノ

  • クマさん

    クマさん

    さすが生協ですね〜♪すごく便利ですね。参考にしまーす💕ありがとうございます。

    • 3月2日