コメント
ハリネズミ☆★ママ
白身魚を茹でたものをおかゆに混ぜてはどうですか?
片栗粉でとろみつけるという手もありますが。
mewp
鰹だし入れて片栗粉でトロミつけてますよ(^^)
白身魚はどれだけ細かくしても繊維が残るのでトロミつけた方が食べやすいと思います!
-
クマさん
やはり片栗粉なのですね〜😃やってみまーす。
ありがとうございます。- 3月2日
ねないこ
私は片栗粉が面倒なので、とろみをつけたい食材にはお粥を少しだけ混ぜてとろみつけてあげてます!
お粥全量に混ぜちゃうと残したときどれくらい食べたかわからないので、白身魚小さじ1に、お粥小さじ1くらい足してあげてます🙋
-
クマさん
なるほど〜😃ありがとうございます。
参考になります。- 3月2日
platypus
白身魚はお鍋で茹でるよりレンジの方がパサパサになりにくいです。
お水少々と片栗粉をまぶしてレンチンしています。
-
クマさん
何と素敵な!ありがとうございます。やってみまーす
- 3月2日
あんたろう(♡˙³˙)
生協で、水に溶かさなくても使える、とろみちゃんという片栗粉を買いました❗
とっても便利ですよヽ(・∀・)ノ
-
クマさん
さすが生協ですね〜♪すごく便利ですね。参考にしまーす💕ありがとうございます。
- 3月2日
クマさん
なるほど〜♪始めての物なのでひと口からで無くても大丈夫ですか?
ハリネズミ☆★ママ
白身魚でアレルギーはないし、柔らかいので大丈夫ですよ👍
いっぱい食べてくれるといいですね😃
クマさん
そうなのですね〜♪
今の所、人参、南瓜、豆腐は喜んで食べてくれているので白身魚も工夫してあげてみます。