※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

子供がご飯ではなく、お菓子を食べたいって言ったらどうしますか?

子供がご飯ではなく、お菓子を食べたいって言ったらどうしますか?

コメント

マムマム

ご飯の時間にですか??
私なら、お菓子はおやつの時間でご飯の時間には食べないよー!と言って何が何でもあげません( ´ ▽ ` )ノ
一度あげるとご飯の時でもおやつがもらえると覚えちゃいますからねー(°_°)

えりりりり*

お子さんおいくつですか?
年齢によっても変わると思いますが…五歳くらいの我慢できる年齢なら、お菓子は絶対あげません。

うちの娘は二歳なので、まだ我慢というのが難しい年齢です。
ご飯じゃなくてお菓子という時もあります。
そんな時はまず、ご飯を出します。
大抵はお腹空いてお菓子と言ってるだけなので、大体これで大人しくなりますが、もしご飯じゃなくてお菓子‼︎と愚図ったら、「じゃあ、ちゃんとご飯食べれたらデザート食べよっか☆」と言って、これだけでも食べてとノルマを決めます。
ちゃんと食べれたら、ヨーグルトや果物などのデザートをあげます(^^)

ご飯がすぐに出せる状態でなければ、トマトやリンゴなどを切って夕飯までの繋ぎとしてあげてます。

うちの娘は2歳になる前には、ちゃんと言葉を理解して、言う事聞いてくれてましたよ★
小さい子でも言えば伝わります♪

もちもち

ご飯ちゃんと食べたらねって言います(^_^)

6ari3

絶対与えません( ̄▽ ̄)

ROSE☆berry

ご飯の代わりにお菓子を
食べさせるという事ですか?
私は絶対あげません(^^;;
癖になってますますご飯
食べてくれなくなりますよー
(´・_・`)