※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母から御節句のお菓子が送られてきました。うちは女の子1人です。ひ…

義理母から御節句のお菓子が送られてきました。

うちは女の子1人です。
ひな祭りのときは特になにもありませんでした。

御節句なので鯉のぼりの箱のお菓子だったのですが、うちは女兄弟で鯉のぼりは男の子のという認識があったので少し驚きましたが、普通でしょうか?
御節句なので鯉のぼりのものが多いのは当たり前だと思うのですが。

なぜ引っかかったかと言うと、子供が生まれるとき一緒に買い物をしてお洋服を買ってくれたのですが、男の子っぽい色と柄のものを選んでたのでその時になんで女の子のを買わないんだろうと思ったことがあったからです。
ちなみに義理母は悪気はなく孫の誕生を喜んで送ってくれた感じです。
みなさんだったらどう思いますか?

コメント

らん

ちょっと謎ですね😅男の子も産んで欲しいと圧力か?!と疑ってしまうかも😵‍💫

• ママリ

ママリ

私が気にしすぎかなと思ってしまってました💦
    やっぱり気になっちゃいますよね😅
    同じ感覚で安心しました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

え??理解が追いつきませんね😅
遠回しに男の子の圧をかけてきてるのだとしたら時代遅れすぎて引いちゃいます😅

• ママリ

ママリ

やっぱりちょっとズレてますよね?😅
    義両親両方変わってるので圧なのかはわからないですが、頭の中はん?となってます💦

• 1時間前