※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

あかつきウィメンズクリニックでの分娩予約は早めが良いですか?通院だけでも大丈夫でしょうか?

伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで出産した方にお伺いします!
こちらのクリニックは分娩予約を早いうちにする必要があるのでしょうか?
それとも通院していれば特に必要がないのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

妊婦検診には通ってますか?( ﹡ˆωˆ﹡ )

• みー

みー

通っています!

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

通っているなら下の人も言っている通り聞かれると思います( ﹡ˆωˆ﹡ )!私は里帰りでしたが16週あたりで一回かかってそこで聞かれました!

• 4月21日
  • みー

みー

もう20週を越えており、初診から通っているのですが聞かれたんですかね…。笑
    聞かれるだけで特に手続きみたいなものはないのでしょうか?

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それか最初から通ってるのであればもう分娩なあかつきでするってなってるかもしれませんね(^ ^)!!
    手続きとかは何もありませんでした!
    里帰りだったので30週頃からかかりましたが、その時に軽く分娩の時の説明とか色々してもらいました^ - ^

• 4月21日
  • みー

みー

そうなんですね!
    手続きとかがないので忘れてしまったんですね…きっと。
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月21日
はじめてのママリ

分娩はうちでされますか?と受付で聞かれますよ^_^

• みー

みー

どのくらいの時に聞かれるのでしょうか…?

• 4月21日
sohee

今通っているのですが、初めての妊婦健診のときにうちで分娩予定ですか?と聞かれました。お願いしますと伝えたらなにかの同意書?を書きました。

まだ聞かれてないのであれば受付の方に聞いた方がいいかもしれないです!