宝塚市の指定保育園で土曜保育の連絡が間に合わず困っています。他の保育園の感想を知りたいですか?
こんばんは。
愚痴らせてください!!
私は宝塚市の指定保育園に子供を預けています。
土曜保育をお願いするのに毎週連絡ノートに二日前までに書かなくてはならず、月曜から子供が熱で木曜日まで保育園お休みしていたので連絡ノートには書いていたんですけど、(日曜日に次の日預ける前提で)、、、預かってもらえなかったんですけどーーはぁ。
私が電話すればよかったんですけど、、
毎週毎週あずけてるのに、、苦笑 ほんと厳しい。
ママ友もほんとできないし苦笑
宝塚市の指定保育園に預けてる方いますか?
ほかの指定保育園はどんか感じなんでしょうか?
- あーくん(6歳)
蓮華
土曜日はやっぱり事前に言わないと無理ですね。土曜日の園児の数によって
保育士さんが土曜日出勤してこられるので、やはり大変だなぁと見てて思います。保育士さん、どこも足りてないですからね。
ママリ
うちの園は
その日に急に仕事が入った!とかでも
預かって頂けますし、
基本は木曜日までに土曜日を
預けるかどうか記入しないと
ダメですが、
忘れてて金曜日に記入しても
預かってもらえます。
うちの園は、先生の数が余裕の人数だからかもです。
wooooodstock
毎週土曜預けてるなら、一言あってもいいかなぁ〜と思いますが…先生が足りてなくて手が回っていないのかもしれませんね💦やっぱり電話しとくのが無難でしたね😥
うちは宝塚の認可保育園ですが、入園時に土曜出勤あると言ったら最初の方は土曜日は大丈夫ですか?と聞いてくれてました。月1あるかないかなのでほぼ休んでいて、結局土曜に行かせたことはないのですが…😅
あと、ママ友はできませんね(笑)挨拶程度のおしゃべりはしますけど、そんな長く話す時間もないですし、しょうがないと思います〜。まあ私が特に求めてないからかもしれませんが😅
すー
元保育士です!
私の働いてた園では毎週月曜日に土曜日カードを出してもらっていて口頭でもいいのでくるのがわかれば給食を頼み火曜日以降にカードの提出や口頭で伝えていただいた方はお弁当持参でお預かりしています♫
コメント