※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
子育て・グッズ

離乳食の時間は毎日同じが良いですが、初めての食べ物は午前の授乳時にあげる方が良いですか?

離乳食を始めて数日たち、10倍粥にも慣れてきたようなので、野菜などを徐々に与えようかと思っています。
初めて食べる物はアレルギーが出ることを考えて、小児科のあいている午前中などにするようにとよく聞きますが、今離乳食をあげている時間は12時台です。しかし、なるべく離乳食は毎日同じ時間の方が良いんですよね?それでも、初めてのものを食べる日だけは午前の授乳のときにしたほうが良いですか?
どなたか教えて頂けるとありがたいです^_^

コメント

じゃありぃ

生活のリズムをつけるためにもできるだけ同じ時間を継続した方がいいと思います‼
そして、お野菜でアレルギーが出ることはあまりありませんが、これからタンパク質(大豆、卵、鶏肉など)をあげるといよいよアレルギー反応が出た時に小児科があいている時間帯の方がいいと思います‼

• miiiiiii

miiiiiii

回答ありがとうございます^ ^
    万が一のときに慌てたら大変なので、小児科のあいている時間に変更しようと思います!

• 3月2日
mewp

出来るだけ同じ時間の方がいいとは思いますが、、、

30分~1時間ぐらいはずれます(^^;
これから色々な物を試すようになると思うので、午前中にした方がいいかな?と思います。

• miiiiiii

miiiiiii

回答ありがとうございます^ ^
    早速明日から9時ごろの授乳の前に変更しようと思います!

• 3月2日