コメント

まふぃん
産科でいいと思いますよ〜
産科と婦人科分かれてるんですね!

yuka9093
婦人科で良いと思います。
うちが通ってる病院は、母子手帳もらって12週から産科になります!
ちなみに生理予定日直後だとエコーで何も見えなくて帰されるだけなので、最後の生理から6週は経ってた方が良いですよ!
-
hysteric BBA
受付で聞いてみればいいですかね~?
金曜日で6wっぽいんですが常用薬があるのでそれが心配でとりあえず相談がてら早めに受診しようかと考えました!- 3月2日
-
yuka9093
初診であれば、必ずどうしました?と聞かれるので、受付で言えばわかります!
もうすぐ6週との事であれば、妊娠が確認できる可能性高いと思いますので、大丈夫かと(*´∀`)- 3月2日

らいら
産科と婦人科に分かれている病院なら、受付で聞けば教えてくれると思いますよ。
ちなみに私が行っていた病院も最初の頃はしばらく婦人科でした☆
生理後から6週間ほど経ってから行った方が確実ですが、人気な病気だと、6週間ほど経ってからだともう分娩予約を取れず、他の病院を紹介されてしまうこともありますよ〜。
妊娠だといいですね♡
-
人気かはわかりませんが、うちの市には分娩取り扱いの産院が無く(産婦人科はあるけど検診のみ)、1番近いのが産科婦人科分かれてる総合病院で・・・
とりあえず市の病院でもいいかなぁとは思ってるんですが・・・・・- 3月2日

ayaka20
あたしは最初は婦人科でした!
その次から産婦人科に
変わりましたよヽ(´ー`)ノ
-
そうなんですか!
やはり最初は婦人科なんですかねぇ受付で聞いてみます(´・ω・`)- 3月2日

たまを☆
わたしは産婦人科に行きましたが、初診は予約しないで来てくださいとHPに書いてあったので、突撃しました!
行く病院のHP見たり、前もって連絡してみるといいですよ〜
-
HP見たんですが産科受付が8:15~11時※予約制って書いてあって
でも外来担当午後予約のみって書いてあってよくわからなくて・・・・・- 3月2日
-
たまを☆
初診の方へというご案内などはありましたか?
わたしの病院はこんな感じでしたので、アポ取らずでした〜
それだけだと分かりにくいですね。。
二度手間にならないためにも、連絡することをおすすめします。- 3月2日
やはり産科ですかね?HP見たら分かれててビックリでしま