コメント
いりたけ🍄
言葉ってすごく個人差があるから、検診とかで指摘されてなきゃ大丈夫だと思いますけどね🤔
男の子は比較的言葉が遅いって言いますし!
あっちゃん
うちは2語文どころか単語もはっきり言えないのが多いです😅
最近言葉はちょっとずつ増えてきましたが💦
でも保健師さんに聞いたら大人の言う事を理解してるならまだ様子見で大丈夫ですって言われました❣️
いりたけ🍄
言葉ってすごく個人差があるから、検診とかで指摘されてなきゃ大丈夫だと思いますけどね🤔
男の子は比較的言葉が遅いって言いますし!
あっちゃん
うちは2語文どころか単語もはっきり言えないのが多いです😅
最近言葉はちょっとずつ増えてきましたが💦
でも保健師さんに聞いたら大人の言う事を理解してるならまだ様子見で大丈夫ですって言われました❣️
「2歳」に関する質問
2歳のチャイルドシートってもうリクライニングとか無しのもの使われてますか?? 2人目の出産を控えていて、産まれてくる子には娘が新生児期から使っていた(現使っている)ものを使わせようと思っているので、上の子のも…
寝ない、食べない(飲まない)、泣き止まない、どれが1番つらいですか!?😭 うちは寝ない、食べない赤ちゃんでした。立って抱っこしないと寝なくて、やっと寝ても30分でギャン泣き。夜通し寝るようになったのは2歳半過ぎて…
2歳半、血液型が気になります 私と主人の組み合わせ的に全血液型有り得るので、何になったのかすごく気になります 検査する方法とかないですか?この年齢だと多分まだ確定しないですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
個人差あるのに一歳半検診で判断されるのもどうかと思いませんか?
さすがに2歳越えると心配で…。
相談しても幼稚園に入れたらとしか言われなくて
いりたけ🍄
一歳半検診って大体は様子見とかじゃないんですかね?
はっきり判断されたんですか?
友達の子もすごく言葉が遅くて、2語文出たのは2歳半~3歳くらいだった気がします🤔