※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

息子がご飯を食べる時に叫ぶことについて知人からの発言に腹立ちを感じています。その発言についてどう思いますか?

愚痴です。

私たちがご飯を食べてる時に息子が俺もくれ!みたいに叫ぶんですが、知り合いの女の子のお母さんが、

「うわぁ〜!男の子ってこんなに叫ぶの?!女の子でよかった〜!私だったら恥ずかしいなあ」
と言われました😤

普通に腹立ちました🤬

確かにご飯中はものすごい叫ぶのでビックリしますが…笑

そこまで言う必要ないと思いませんか?!?!

コメント

トマト

うわぁそんなこと言う大人がいるんだ!私や旦那はそうじゃなくてよかった!私だったら恥ずかしいなぁ!

ってぐらい腹立ちますね😡

• トマト

トマト

って言い返したいぐらいってことです💦

• 4月20日
えり

思ったとしてもそこまで言われたくないですね😣
性別も関係ないと思いますし・・・

上の方にいいねを200個押したいです!

人の可愛い可愛いお子さんにそんなこと言えてしまう神経をお持ちの方が恥ずかしい!!!ほんとに。

こ。⛄️💖

物凄く失礼ですね💢
うちは女の子ですが、キーキー言う時もあります😭
性格の問題で、男女がどうこうの話では無いと思うんですが…それ抜きでも、その言い方は無いですよね💢

エマちゃん

うわぁ〜!あなたってそんなに無神経だったの!?知れてよかった〜!
私ったらよく付き合ってこれたなあ

すみませんいいすぎました🙇‍♂️
でも無神経にもほどがありますね😡

ママリ

息子さんに、
良かったね〜!そんな失礼な事を平気で言うママじゃなくて〜💕恥ずかしいよね〜!って言いたいです。

はるゆきち

失礼な人ですね😡
息子もかなり食いしん坊で赤ちゃんの頃から目の前で食事すると騒がしかったです。
ですが食事に興味が無いよりよっぽど良いと思いませんか?
私の知り合いは上の男の子が食にあまり関心がなく、下の女の子の方が騒ぎますよ。
性別は関係ないですし、人の気持ち考えられないその発言する大人の方が恥ずかしいと思います。

しおり

めっちゃ腹立ちますね😠
性別関係なくないですか?(笑)
私の息子も、嬉しい時とか興奮してる時にキャー!ってしょっちゅう叫ぶので、そんなこと言われたら二度とその人とは会わないし連絡もとりません。

づくむし

めちゃくちゃムカつきますね😡💢

息子さんに、そんな無神経な人が親じゃなくてよかったね💓と言いたいです!
お前の無神経さの方が恥ずかしいわ。

性別とか絶対関係ないですよね。
うちの弟の娘、ご飯の時大騒ぎでしたよ😅

うわ腹立つ!
うちの子も食べてるとこ見るとひたすらガン見か叫ぶから、言われたら「は?今何つった?」とか思いそう。