※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生、6歳女の子のことで相談です!6歳になっても夜中添い寝してない…

新一年生、6歳女の子のことで相談です!
6歳になっても夜中添い寝してないと起きてくる子いますか?
もともと起きやすいタイプでたまに起きてきてしまうのですが、春休みに入ってから今日までほぼ毎日夜中起きてます…
なかなか自分の時間が取れないことがつらいです💦

母子分離不安なんでしょうか…それとも小学校への不安??

コメント

miho

新1年生おめでとうございます🎉
もしかしたら新生活への不安でママと離れたくないとかもあるのかなと思いました😊ママで充電🌺
うちの子たちも環境が変わる時など、言葉にせずとも起きてくるのが増えることありました☺️

かと言って夜中何度も起きてくるの疲れちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりママで充電なのでしょうか?何度も続くと疲れて冷たい対応してしまう時もあるのですが優しく対応すべきですよね😭😭
    春休み、子供たちの喧嘩やイヤイヤでイライラして強く言ってしまうこともあったのでそれが原因で起きてるのかなとも思って💦

お子さんは環境に慣れるまではずっと起き続けてましたか?

• 26分前