妊娠19週でつわりが続き、食べ物や匂いに敏感でイライラしています。早く終わって欲しいとストレスを感じています。
もう!早く終わってよ!
愚痴です。
もうすぐ19週です。
つわりがピークよりは断然良くなり
普通に家事や子供の送り迎え
ちょっとした買い物くらいなら出かけられるようになりました。
食べれるものも増えました。
でもまだ食べたあとの気持ち悪さや、口のなかの気持ち悪さ、匂いつわりはあり
夕飯作りも、ネギやタマネギを使った料理や焼き魚も臭くて気持ち悪くなり、ゲーゲーしながら作っています。ニンニクはまだ使えません。
最近は調子が良い日が続き、吐かない日も続いていたのですが、昨日から気持ち悪くて朝から吐き気で1日何回かはいています。
もういい加減スッキリ終わって欲しいです。
ピークよりは断然よくなったと言っても
地味に続くつわりにイライラがつのります。
あと少しで終わりそうなのになかなか終わらないもどかしさ、このまま良くなっていくのかと思った矢先のぶり返し、もうストレスでしかありません。
誰にも、どこにもぶつけられないこのイライラ。
イライラしすぎて頭がおかしくなりそうです。
もう早く終わって欲しい。
- まみ(5歳2ヶ月)
亜沙美
私もツワリ終わらず、最後の日まで吐いてました。
ご飯を見て、美味しそう!と思いたい毎日思ってました。
私は、
諦める
という事をして、イライラとかはだいぶ解消されました。
お母様などに、ツワリどうだったか聞いてみてはいかがでしょうか?
うちの女家系は全員ツワリ長引きタイプで、全員吐きツワリだったので
なんか関係してるのかな?と思いました。
それを知ってからますます、気持ち悪いのを解消するのを諦めれました。
私は帝王切開だったので、術後だいぶ痛かったですが、もうそんな痛みは忘れましたが、まだ今のところツワリは忘れられません。
回答になってなくてすみません。。
ゆう
つわり辛いですよね😭
私も同じく今18週後半ですがつわり終わりません😭
周りは終わって楽しそうなのにどうして自分はまだつわりがあるの?と悲しくなります💦
ピークよりはマシになったものの、まだご飯もろくに食べれず。
全然食べれないのに食後は気持ち悪いし、よだれと痰つわりもあり喉も気持ち悪く、吐き気もまだあります🤢
たまに🤮も…
家事も全然できてません😂
ほんと嫌で早く早く終わってほしいです😭💦💦
きっと20週までにはよくなると言い聞かせてます😂
アリス
私もつわり中です🤮
本当に毎日「はやく終わってくれ」と願ってます…。
まみさん料理もされててすごいです😭
私はまだまだ何もできず、娘を生かすためにギリギリ動いてる感じです。
お互いはやくすっきりしたいですね!
もう1ヶ月も24時間気分悪いのが続いてるから、麻痺してきて、気分爽快だった頃を思い出せません(笑)
コメント