あーか
自己責任じゃないですかね!
うちの産院では初期は禁止です(・ω・)/
otmko
私も8wくらいで1度だけしたんですがお腹は張るしでもうしてません💦
してもいい事はない気がします😭
-
Yh
やっぱお腹張ったりしますか😥
何かあったら怖いし、、て思うと
気分も乗らないししんどいですよね😓
コメントありがとうございました😊- 4月20日
ぷーちゃん
怖くてできないです(´д⊂)
出血とかしたら絶対に後悔しそうです私、、
-
Yh
ですよねぇ、。怖すぎますよね
1人目の時は逆に初期はしてた事も
あったのですがなぜか今回は
もし何かあったら、、と思うと
断っちゃいます😥💦- 4月20日
-
ぷーちゃん
私も上の子のときしましたがその時は何もなかったですけど怖くて怖くて😢😢断りにくいですよね😭手じゃダメですかね?笑
- 4月20日
-
Yh
断りにくいです、、子宮あたり
痛いからって理由で断ってるんですが旦那もそろそろいいんじゃない?て感じで😫💦たしかに1年間不妊治療して2.3日に1回頑張ってたので急にやらなくなって やりたくなったのか?て思うくらい妊娠してから毎日誘ってきます😵でも妊娠してから私が乗り気になれなくて...(;ω;)- 4月20日
-
ぷーちゃん
そうなんですねー( i꒳i )余計に断りにくいですね😭😭😭けど、毎日はちょっとキツイですよね😢
分かります!妊娠したら乗り気なれません(´д⊂)- 4月20日
退会ユーザー
私は気にせずしてましたね😖
無理しないようにする、冷えないようにする、くらいを注意してました!こればっかりは自己責任なので大丈夫ですよ!とは簡単にいえないけど私は大丈夫でした🤔切迫なら禁止ですけどね!旦那が何軒が病院に電話して聞いたみたいなんですが、どこもしっかりゴムつけて感染予防して無理ない範囲なら大丈夫と言われたみたいでした!
-
Yh
感染予防しないようにゴム付けたり、激しすぎないようならいいとネットで見たことあるんですが自己責任なのでわかんないですよね💦
切迫とか言われてないのですが、こんな感じで気にしてるならやらないに越した事無いですよね😂💦- 4月20日
-
退会ユーザー
気にしちゃうならしないほうがいいかもしれませんが、したい気持ちもわかります😭私も毎回終わったあとエンジェルサウンド使ってました…笑笑
そこまでするならやるなよって感じかもしれませんが🤣- 4月21日
-
Yh
エンジェルサウンドって何ですか?😫
- 4月21日
-
退会ユーザー
家で赤ちゃんの心拍を聞ける機械です!8000円くらいだったかな?
胎動わかるまで毎日聴いてましたよ😭- 4月21日
-
Yh
心拍聞ける機会あるんですか?
私も早速調べて買ってみようと思います!!
それで心拍聞けてたら
大丈夫って事で安心しますもんね😭- 4月21日
-
退会ユーザー
そうです!エッチしてない時も毎日聴いてましたよ〜!初期は検診の日もかなり空きますし、安心できましたよ☺️
- 4月21日
-
Yh
私もGWの間心配だなぁ、、てずっと思ってたので速攻今日は頼んでみようと思います✨✨そんな機会あるなんて知れて良かったです🥰🥰
- 4月21日
-
Yh
7週からでもその機会で心拍って聞こえそうですか?😢😢
- 4月21日
-
退会ユーザー
本当は確か10wくらいから?だったような…
でも私は聞こえてましたよ!探すのがちょっと難しいですが、うまくいけば聞こえますよ☺️- 4月21日
-
Yh
コツを掴めば7wとかでも聞けるってことなんですね!!心拍聞こえなくても臍帯音が聞こえれば赤ちゃんは問題ないって感じですよね?😢
- 4月21日
-
退会ユーザー
そうです!私も7wごろは難しかったので臍帯音で判断したりしてましたよ😁臍帯音は割と見つけやすいです!笑笑
- 4月21日
jasmine
ずーっと気にせずやってます。
-
Yh
本当ですか?ゴムつけたりしてますか?😭
断りすぎて心痛くなっちゃう時もあります😂
逆に求めてくれるうちは答えたいって今で思ってたので今でもそうですが妊娠してから一気に怖くなって😂- 4月20日
-
jasmine
1人目のときからゴムすらつけてないです。まぁ自己責任ですけどね。1人目のときも何も無かったので今もそのままです。
- 4月20日
退会ユーザー
してましたが終わった後毎回不安でした😂
-
Yh
その通りに私もなりそうです、。笑
でも本当に何かあった時後悔するし、それならしない方がマシですよね(;ω;)- 4月20日
-
退会ユーザー
本当にそうなんですが結構やってました😂😂
- 4月20日
退会ユーザー
体調悪くなかったり、お腹張らなければ、普通にしてましたよ☺️💓
ふーこ
病院では初期は禁止してるところ多いかな?と思います😊
するにしても自己責任。ここは素人の集まりですから、ここで大丈夫って言われても鵜呑みにしないことですね😅
そして、SEXするなら必ずゴムしてくださいね~
精子には陣痛を促す成分が含まれているのもありますが、性感染症を防ぐことで赤ちゃんの安全を確保できますからね☺️
かりなママ
コンドームは必須で
関係なくしてましたし、現在もしています。
そのかわり、乳首への刺激や激しくする事はしないようにしています。
体調が悪い時もしない様にしています( *´︶`*)
うぃっちゃん
1人目と2人目、違う産院でしたが、どちらも初期と後期は控えてねって言われましたよ。
安定期に、清潔にしてゴムもつけてなら、妊娠経過により可でした。
❤︎ららららい❤︎
するかしないかは自己判断になるかと思いますが、奥さんが妊娠していて、しかも初期でエッチを断ったのに、不機嫌になる意味が分からないです、、
たまにこうゆう質問目にしますが、お腹に子供がいるのに、しかも初期でしようって気になるのが私は不思議です。。
お互いがしたくて、安定期にするならいいと思うのですが、、😅
コメント