コメント
ぐります
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊けるお粥ポットを買って使ってます。
あとは小さいすり鉢があればだいじょぶです!すり鉢は100円ショップで買いました!
姉妹ママ
私は炊飯器で作っています(^-^)
大さじ3杯(45g)に水450ml入れて少し時間をおいてからお粥モードで作ってました。
製氷器に小さじ1〜2ぐらいずつ入れて凍らせて、使う分だけレンジでチンしてます(^-^)
出来上がってから放置し過ぎると水分が飛んでしまうので、早めに小分けした方がいいと思います。
私はすり鉢、おろしがね、うらごしの網を全部小さいサイズで用意しました(^-^)
-
mamooon
コメントありがとうございます!
製氷皿、便利そうですね(*^o^*)
早めの小分け、気をつけます!!
ちなみに、レンジでチンする時はどれくらいの時間してますか??- 3月2日
-
姉妹ママ
1分ぐらいから様子見てやってます(^-^)
やりすぎるとお米が飛び散ります(笑)- 3月2日
-
mamooon
飛び散るんですか(つД`)ノ笑
注意しながらやってみます(*^o^*)- 3月2日
さちあお
うちはお鍋ですが、お米からではなくご飯にお湯を足して作っています。
グルメの子は嫌がるらしいですがうちは喜んで食べてくれるので手抜きをさせてもらっちゃってます(笑)
あとはブレンダーを使って一気に作ってます。他に100均ですり鉢をかいました。
ブレンダーが便利です。
-
mamooon
コメントありがとうございます!
お米からは時間がかかりそう...うちもグルメすぎないことを祈ります。笑
ブレンダー便利そうですね!
チェックしてみます(*^o^*)- 3月2日
しいのみ
炊飯器のお粥モードで炊き、それをブレンダーでガーッとやって、製氷器で冷凍してました。まとめて1週間分くらい作っておけるので、これが楽だと思います。
というわけで、ブレンダーと100均の製氷器(または冷凍に使えるプラスチックの保存容器)があると便利です。ブレンダーは、離乳食以外にも使えますし(*^-^*)
-
mamooon
コメントありがとうございます(*^o^*)
やはり炊飯器が楽そうですね!
そしてブレンダーに製氷皿!買いたいと思います!- 3月2日
ふゅ
最初は食べる量が少ないため、市販のフレークになっているこれを使ってました(^^)今は食べる量も増えたため、炊飯器で作ってます!全部手作りとなるとやはり大変ですし、たまにですが市販品使ってます☆
-
mamooon
コメントありがとうございます(*^o^*)
お米のもあるんですね!
市販品チェックしてませんでしたが、疲れた時とか時間ない時にも重宝しそうですね!
チェックしてみます✩- 3月2日
mamooon
コメントありがとうございます!
大人のご飯と一緒に炊けたら時短にもなるし楽ですね(*^o^*)