※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ 
子育て・グッズ

透明の鼻水が出ており、熱や咳はない状況です。離乳食や母乳も普段通り摂取しています。月曜日に耳鼻科を受診予定です。初めての症状で不安です。

一昨日から透明の鼻水がでてます😢
治るかなと思って今日にいたってしまいました😢
熱、咳はなく離乳食、母乳いつも通り飲んで、食べてます😊
月曜日耳鼻科に行こうと思いますがこの症状は何なのでしょうか?
第一子、鼻水が出ると言う症状がなかったので教えて下さい🙇‍♀️
こうした方が良いと言うのとあったら教えてください🙇‍♀️よろしくお願い致します🙇‍♀️✨

コメント

よっぴー

耳を触ったりしますか?
私の息子が今透明の鼻水でてて、耳鼻科いったら、両耳中耳炎と言われました!もう何度も繰り返してます😭
熱とかはなく、耳は痛がります!

先生いわく、中耳炎でも透明の鼻水なら、ウィルス性だから、頻繁に鼻水取ってあげてね、と言ってました💦

6ヶ月のおこさんと2歳児だとちょっと同じかはわかりませんが、とりあえず、鼻水をこまめにとってあげてみるといいと思います😊 早く良くなるといいですね🙏

• パピコ 

パピコ 

コメントありがとうございます😭❤️

耳は触ってないです!
    中耳炎でも鼻水でるんですね😳
    両耳、中耳炎になるんですね😢
    自分が幼い頃中耳炎なったけど、忘れちゃいました💦

ドラッグストアが閉店前に鼻水吸引器を購入してきて初めてやりましたがとても嫌がりました😂

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 4月20日