コメント

いちご
兄と妹の三兄弟ですが
兄嫁とは考え方が全く合わず
理解しあえてないし仲良くもないです(笑)

にゃん
仲良いですよー(^^)
旦那は次男ですが、長男のお嫁さんと仲良くて一緒にランチしたり飲みに行ったりします👍
-
ママリ
仲良いの羨ましいです!私は仲良くしたいのになんかあまり性格が合わなくて💦
- 4月20日
-
にゃん
そうなんですね😭
性格合わないなら私なら無理して仲良くしません💦
うちは旦那の弟の奥さんとは 性格合わなそうなので 集まりだけ話して後はそれ以上踏み込まないです😆👍💦- 4月20日
-
ママリ
そうですよね💦無理して話さない方がいいですよね💦
- 4月20日

さくらママ
男3人兄弟ですよ!!
2番目の弟さんのお嫁さんとは一度しかあったことがなく仲良くありません!
3番目の弟さんのお嫁さんとは何度かお出かけしたこともあり会えば話したり出かけたりする程度です!
年の差婚で私以外みんな年上なのでそこまでは仲良くないですね!
-
ママリ
そうなんですね💦やっぱりあまり会わないし仲良くなれないですよね💦
- 4月20日
-
さくらママ
はい!
ですね、それぞれ宮城、兵庫、広島と別れてるので年に一度会えたらいいって感じですね💦- 4月20日

退会ユーザー
旦那は男兄弟で次男です
長男の嫁はいい人ですが どーにも苦手で😅
-
ママリ
そうなんですね💦
私は嫁同士仲良くなりたいのですがあっちはあまり話す人じゃなく…なんか冷たい態度なんですよね…- 4月20日
-
退会ユーザー
そういう性格なのか緊張してるかとかないですかね😅
でも仲良くしたい気持ちわかります😭
私も仲良くしたくて頑張って話しかけてました😂ただ明るい人種です😅- 4月20日

まっこ
旦那が三兄弟の長男です。
まぁもっと正確にいうと、義父が再婚で前妻との息子(長男?)もこちらの姓になってるのでそれも含めると男4兄弟です。その人がうちの旦那の異母兄弟の兄にあたります。
お兄さんの奥さんは会ったことないので分かりませんし、三男は若くして亡くなってて未婚だったので奥さんはいなくて。
末っ子の四男の奥さんは義両親と同居で義実家いくといるので、まぁ普通に会話はします。
特別仲良いわけではないけど、悪くもないです。
たまに義母の愚痴大会になります(笑)

3兄妹mama🫧
男三兄弟です!
長男はまだ結婚しておらず、次男のお嫁さんとはそこまで仲良くないです😅
会えば会話したりたまにLINEで連絡が来ますが、2人で会ったりはしないです💦
結構、性格がきつい方なので私は苦手でこれからも程よい距離感で仲良くするつもりはないです😣

おはな
旦那が三兄弟の次男です。
長男夫婦は県外ということもあり、正月やお盆くらいしか帰省しないので長男の嫁とは会えば世間話する程度です。
LINEも知ってはいますが個人的に関わりはありません。
三男はまだ未婚です。
ママリ
そうなんですね!
私もあまり仲良くなくて💦
家族の集まりとか行きますか?
いちご
集まりは行きますが
基本話さないです(笑)
旦那のいとこも嫌いなので
ほんとは行きたくないですが
年に2~3回くらいなので
我慢してます😂
ママリ
そうなんですね💦
確かに無理して話さない方がいいですよね💦
いちご
義両親と旦那と義兄が話してるので
嫁同士が話さなくても
やっていけてます😂
赤の他人もいいとこだし
歳も違うし、合わないのは
仕方ないかなって思ってます💧
ママリ
私はタメ同士なので仲良く出来たらいいなーと思っていたのですがなんかタイプが違うし、あっちはあまり話してこないので仲良くしたくないのかなーと思って…なんか難しいですよね💦
いちご
タメなんですね!
私も出来れば嫁同士でランチ
とかしたかったですが
こっちは子持ちだし専業主婦だし
色々合わないとこが多すぎて‥
難しいですね💧
ママリ
そうなんですね💦確かに環境違うと話合わないですよね💦