コメント

ゆいちゃん.
7週目の初マタですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わたしが6週に入る時には
つわりがけっこう辛かったです:(´◦ω◦`):
もし車なら休憩少しずつ挟んだほうのがいいかもしれないです:(´◦ω◦`):

♡M
私もそのくらいの時期車移動で2時間ほどの遠出などしてましたよ!体調が良ければ問題ないと思います( *´꒳`* )
-
にこすけ
そうなんですね!つわりもないですし問題なさそうですね(*^^*)
- 3月2日

ゆうちゅけ
私は長時間の振動は良くないと言われました(๑*д*๑)
特に初期はかなりデリケートなので自己責任でね。と。
もともと自己責任だけど(^_^;)
車の中でも寝られるようにしておくと、気分が悪くなった時とかゴロってできると良くなりますよ!(◦´ ꒳ `◦)
思ってるより、結構疲れやすいので帰ってきたらたくさん寝て休息を取ってくださいね!
-
にこすけ
そうですか。なにかあった時じゃ遅いですよね( ; ; )
休憩をとりながらゆっくり行こうと思います!!
ありがとうございます( ^ω^ )- 3月2日

ayaka20
出血やつわり等なにも症状が
なければ全然大丈夫だと思います😁

まさこ
私は16週目の時に車で2時間弱の旦那さまの実家に帰りたくて、先生に聞いたら1時間毎くらいに休憩するように言われました。
でも、妊娠中期の今でも何かあってからでは遅いし、後悔したくないので1時間以上の異動はしていません💦
6週目くらいの時はつわりがひどくなり始めて、車に乗ってよく吐いてました💦💦

ママ
つわりなければマシかなとおもいますが、今まで車酔いしなかった方も急に酔いやすくなったりするみたいなのでそれくらいですかね( ; ; )
初期の問題は赤ちゃんの頑張り次第なので、休み休み楽しんできてください♩
同行されてる方が妊娠していることを知っているといざというとき助かりますね!
にこすけ
今は全くつわりがないのですが、運転しなかったら問題ないですかね( ^ω^ )