※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供のCRP値が7で入院の可能性があるが、抗生剤で対処できるか不安。入院のメリットとデメリットについて悩んでいる。

子供が明日入院かもしれません。。。CRP7って異常ですよね?今晩熱下がればいいけど、下がらなかったら入院してもいいかもね…と言われました。手持ちの抗生剤でCRP7という怪物に勝てる可能性があるのでしょうか?
看護師さんや、経験のあるかた、どう思いますか?とりあえず子供はぐったりしつつも食欲ないながらも、時々遊んで水分もとれて、横になりながらテレビ見てます。

入院してもなれない環境になったら治りも遅いのかな?とか、勝手に思ってしまい、入院すれば私自身は安心しますが、子供のこと思うと抵抗する気持ちもあります。

コメント

3110

CRPは高いから重いとは限りません。それとCRPは病名ではないので抗生剤で下がるかどうかは何とも言えません。

ゆづママ

慣れない環境とか言う前に、入院して点滴してあげた方が体は劇的によくなると思います。かなり炎症反応あがってますね。
早くよくなると良いですね!

• かな

かな

ありがとうございます!
    点滴により回復が早くなると知れ、とっても安心しました。

• 4月20日
ははは

体のどこかに炎症反応がみられるということなので、入院して抗生剤の点滴をしてもらうと回復はやいとおもいますよ。
CPRに勝つと言うよりも、炎症反応がある部位にかつというか病気が治れば自ずとCPR値もさがります。

• かな

かな

ありがとうございます!入院に前向きになれてどう転んでも安心して明日に挑めます!

• 4月20日