※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐろ
妊娠・出産

妊娠4週目で産婦人科に通っているが、週数が変わらず不安。先生に問題があるのか尋ねられた。病院によって週数が異なることはあるでしょうか。

こんばんわ。

1週間前に生理予定日より1日遅れて検査薬を試したら陽性が出たので次の日にすぐかかりつけの産婦人科へ行ったところ4週と真ん中くらいと言われました。
諸事情でかかりつけの産婦人科に通えなくなり新しいし産婦人科に今日行って見てもらったところ
1週間と言うスパンが空いたのに
週数が変わっていなく4週と真ん中でした。
病院によって週数ってずれるものなのでしょうか?

内診をしてもらってる時にずっと先生に
なんかおかしいななんか違うんだよなとボソボソ言われ
来週また様子見せにきてね気になる事があったからと言われたのですが、、、
なにか問題でもあるんでしょうか(;;)

コメント

そのくらいの週数なら最終月経から計算しませんか?9wくらいで赤ちゃんの大きさで予定日と週数決定ですよね?何故変わらず4wなんでしょう🤔
胎芽が見えなかったとか?

あんこ

約8wまでは週数はズレます。
週数は、月経周期と胎児サイズを鑑みて出されますが、サイズの個体差が無くなるのが8w頃であるためです。

気になることというのは、よく分からないです💦