あいぴ
入院とは?
なんの入院でしょうか??
はじめてのママリ🔰
働けるのは34週までだった気がします!
37週から臨月入るのでいつ産まれてもおかしくないですよ!
入院は状況により変わると思います!
-
Hina
ですよね。
とりあえず来週いっぱいまで働きます。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
え、来週いっぱいまで働くんですか!
体は大丈夫ですか?
私は仕事続けてたら産休入る34週で早産になってしまったので、できたらもうすぐ自宅で安静にしてた方がいい気がします…
まぁ働くのであれば、暑くなってきたので無理しないでくださいね。
赤ちゃんのために。- 4月20日
めぐ
もうそろそろかな、と。GWは忙しくなるでしょうし、そんなときに産気づいたら大変ですよ💦
退会ユーザー
陣痛か破水きた日ですね。
37週なればいつ産まれてもいいので、急に入院ってなっても大丈夫なら続けててもいいとは思いますが辞めるなら37週にはやめた方がいいのかなって思います。
-
Hina
わかりました。
とりあえず来週いっぱいまで働きます。- 4月20日
-
退会ユーザー
辞めますって言ったらすぐ辞めれるとこですか?
- 4月20日
-
Hina
アルバイトです。
休みもらいます- 4月20日
ぽんchan.
産休、育休など貰わず退職ですか?
退職ならもっと早く話しなくてはならないはずですが。
-
Hina
いえ、アルバイトです。
- 4月20日
e.
アルバイトで産休取りますで休めるんですか?
ささまる
えっと、まずお体は大丈夫ですか?
レストランということは、立ち仕事ですし、繁忙期や忙しい時間帯はバタバタとしているので大変だったとお察しします😧💦
他の方の回答も含め確認させてもらいました🙇♂️
アルバイトとはいえ、来週辞めますでは少し対応が良くないかと思いますよ😧💦
とはいえ、お腹も大きくなっているでしょうし、レストラン側の責任者とお話されていて、その結果来週辞めるとこを伝えるという形でお間違いないですかね🙌??
36週となればいつ生まれてもおかしくないかと思います。
私は39週で出産しましたが、もしもの事を考えると早めにお休みを頂くかお辞めになる方が、Hinaさんにとっても赤ちゃんにとっても良いかと思いますよ✨
とはいえ、貴重な収入源ですので悩まれるかと思います。
しかし、大切なのは母子共に健康に、無事に出産を終えることです👶
Hinaさんが大丈夫だと思っていても、思いがけず体調を崩されたり、陣痛や破水が起きたりする可能性もあります。他の方もその辺を心配されて、回答していると思いますよ🎶
コメント