※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぴっぴ
子育て・グッズ

オムツのサイズや止め方についてアドバイスをください。新生児から跡が気になり、深く止めているが横漏れや後ろ漏れが心配。どのくらいで止めるのが良いでしょうか?経験のある方のコツを教えてください。

オムツについてです。
現在、生後53日の娘を育てています。
ムーニーSサイズを使っているのですが、メーカー関係なく新生児サイズの頃から太ももに跡が付くのが気になっていました…
多少跡は付きますよーとママリで教えてもらったのですが気になります!

細身な子のため、ウエストをギュッとオムツの番号1より深くテープで止めています。
深めに止めないと横漏れしてしまいそうで…
またゆるめに止めるとずんずん下に下がってきて後ろ漏れが気になります…
どのくらいで止めるといいんでしょうか?

新米ママのため毎日試行錯誤です…
コツやアドバイス聞かせて頂きたいです!

コメント

綾莉ママ

うちはパンパースを使っていましたが、テープの具合ってなかなか難しいですよね、、

太ももの跡に関してなんですが、女の子の場合。ウエストよりも太ももの方が成長がよくて跡はつきやすいみたいですよ。
わたしも最初の頃は気になって、オムツのサイズを変えどきなのか保健師さんに相談したところ、太ももに跡がつくのは仕方ないって感じでした。
食い込んで苦しそうとか色が変わっちゃってるぐらぃはサイズを変えたりした方がいいみたいだけど。そぉじゃなければ気にしなくてもいぃのかなぁと私は思います。

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

難しいです(>_<)
    なるほど!
    お腹はぽっこりですがウエスト細いのでしっかり止めてました(笑)
    色が変わるほどや食い込みはなさそうなのでこのまま様子見ていきます!
    一番いいテープの止め方探していきたいと思います♪

• 3月2日