コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
短肌着+2wayオール着せてます!
日中はガーゼ生地のおくるみで包んであげて、朝晩は+厚手のおくるみor薄手の毛布をかけてます!

k
3枚はちょっと暑そうですね❗️
肌着を1枚脱がすでもいいですし、うちは上の子が10月産まれで今のように朝晩の寒暖差が激しかったので、昼間は短肌着+コンビ肌着のみで過ごしていました!そして、夜は2wayオールを着せてました😊
下の子は夏生まれで肌着1枚でしたし、必ず3枚着せなくても大丈夫です🙆♀️あとは掛け物で調節したりとかですかね💦今のような時期は本当服装悩みますね😵💦
-
愛
夏、肌着1枚ってことは短肌着とオムツてことですか??
掛け物今はブランケットと肌布団かけてるんですけど、それも多いですかね!?笑
話聞けば聞くほどかなり暑かったかもですね、、😓- 4月20日
-
k
次男は、コンビ肌着とオムツでした!短肌着だと抱っこしたときなど裾がまくれあがってしまったので😣💦
月齢進むと短肌着やコンビ肌着卒業してボディ肌着(写真のような)になるので、長男のときは夏は家の中ではこれ1枚で、外出のときは写真のようないかにも肌着っぽくないデザインのものなら、これに短パン履かせたりとかでした✨
掛け物は、夜はその2枚でもいいと思いますが昼間はブランケットのみでもいいかもですね😊- 4月21日
-
愛
わー詳しくありがとうございます!!😭♡すごく勉強になります!!✨
助かりました^^✨
ありがとうございます😊😊- 4月21日
愛
二枚肌着着せなくてもいいんですね!!えらい今日昼間すぐ起きるから暑かったんだなーと今更気付かされました。笑
ありがとうございます😊
3h⸜( ⌓̈ )⸝
今日みたいに暑い日とかは2枚でいいと思います!赤ちゃんは大人より体温高いので👶
寒そうだったら掛物で調節するといいと思います!
愛
わかりました!
勉強になります!!
ありがとうございます😊✨