トイレトレーニングで悩んでいます。うんちをするときにおむつを求められます。成功例やアドバイスを教えてください。
好きなトレーニングパンツ履かせても、
最初は喜んで履くけど、うんちが
したくなると最初はトイレに行ってすると
言うので座らせて数十分粘ります。
だけどやっぱり出ない…と言って
おむつでしたいのと言われます。
どう進めたらいいのか…
シールもやってみたけどだめです…
トイレでおしっことうんち出来たのは
今までで3回、おまるで1回だけです。
なにかいい案や、これで成功したよと
いう方法教えてください😭
恥ずかしながら長女の話です…
幼稚園や保育園は行ってません。
今年の11月?に幼稚園は申し込む予定です。
- 3姉妹mama♡(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
奏来ママ
息子5歳ですがうんちトイレで出来たの一昨日くらいの話ですよ!
遅い方なのはわかってますが、やっぱり
本人のやる気なので親が頑張っても…って感じですよね( •́ •̀ )
りんご
下のお子さんとの関係はどうですか?お姉さんぶったりお世話好きだったりライバル心持っていたりしますか?真ん中のお子さんのトイトレ 始めてみるとやる気が出たりしますよ!「次女ちゃんもおトイレ行こうかなぁ。」とか「長女ちゃん次女ちゃんにお手本してー!」とか
-
3姉妹mama♡
全部当てはまります💦
長女がトイレに座ってると次女が座りたがったり、次女がトイレに座ってると長女が座りたがって、おまるは一つありますが取り合いになって…
1人がおまる、1人がトイレってのはお互い嫌で…喧嘩になります…- 4月20日
-
りんご
西松屋のやっすいオマル並べてみては?あくまでもお姉さん優先な感じの声かけで!
- 4月20日
-
3姉妹mama♡
同じやつじゃないと喧嘩するので元々西松屋の安いおまる使ってたので同じの買ってみます^ ^
- 4月20日
3姉妹mama♡
来月4歳だからめっちゃ焦ってました😭私ばっかやる気出しても娘は全然だったので、このまま無理矢理させて大丈夫なのか悩んでました😭
やっぱり本人次第なんでしょうかね。。
奏来ママ
うんちって4-5歳で出来る子が多いみたいですよ☺
3姉妹mama♡
気長に頑張りますか…🤦♀️笑