※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

1才0ヶ月の息子が熱と下痢、嘔吐で悩んでいます。食欲もなく、ミルクをあげるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

教えてください😢1才0ヶ月の息子が17日のお昼から熱をだして夕方に病院に行きました。先生には2度目の突発じゃないかといわれてきました。その日の夜中に下痢もするようになって19日に嘔吐を1回したので、また病院に行きました。水分は麦茶を取ってます。アクアライトとか飲んでくれたらいいんですが、嫌がって飲んでくれず。食欲もあまりないみたいで、ほとんど食べてくれません。もう卒乳してて、どーしたらいいのかなー?と悩んでいます。ミルクをあげた方がいいのでしょうか?食べたくなるまであげない方がいいのでしょうか?

コメント

みっち

胃腸炎かな?と思いました🤔
ご飯は無理に食べさせず、水分は欲しがるだけあげてください😃
ミルクもやめたのであれば無理に飲ませることないと思います。

• まーゆ

まーゆ

やっぱり胃腸炎ですかね?😢💦
    結構痩せてきてて心配です😢😢
    コメントありがとうございます🙇

• 4月20日
  • みっち

みっち

復活したらモリモリ食べるので大丈夫ですよ😉
    下痢に嘔吐に可哀想ですよね😭😭
    水分はしっかり補給して下痢もあまりにも長引き下痢で弱ってきてしまうようであれば、下痢止め貰ってあげてください😉菌を出すための下痢だと思うので、お尻が荒れないよう保護してあげてください😭👍

• 4月20日
  • まーゆ

まーゆ

モリモリ食べる息子を早く見たいです😢
    月曜日まで下痢続くようであれば病院に行って下痢止め貰ってきます😢💦
    お尻保護わかりました❗
    たくさんのアドバイスありがとうございます🙇❗心強いです❗

• 4月20日