コメント

トマト
乳房も含め、人間ドックとして健診の専門機関で毎年受診しています。
独身時代も健診機関で勤務していましたが、通常は検査技師さんがエコーをし、専門医(勤務先では2人のDr.がダブルチェック)が読影し書面にて報告されます。小さいクリニックなどは先生自身がされる場合もありますね( ¨̮ )

ママリ
エコーやマンモグラフィは技師さんがするので、ドクターはしませんよ🙂
私は総合病院勤めだったので、職場で受けていました。
仕事を辞めたため、今後は近くの乳腺外科クリニックで受けようかと思っています。
プラス料金でもいいのでマンモも受けたいので、マンモをある所を探すつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません。
てっきり医者がするのかと思ってました。
技師さんがやるのが通常なのですね。
マンモも受けられるのですね。なんか色々言われているので受けるのが心配です。- 4月23日

ユイ
近所の個人病院で診てもらってます!
先生がエコーしてくれます😊マンモはまだ経験無しですが、先生がしてるみたいです!
乳がんに関して診断治療経験がある専門医持ってるドクターに診てもらったほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
先生のエコーの所もあるのですね。
治療経験となると小さい乳腺外科の専門だと心配ですかね…。一応専門医と名乗る先生に見てもらいたいのですが…。- 4月23日
-
ユイ
多分、乳腺専門医として開業している先生なら大きな病院で診断・治療経験あると思いますよ👍
- 4月23日

ガオガオ
健康診断がレディース検診として乳腺エコーと子宮頸がん検査が付いているものなので、毎年そこで受けてます😊
健康診断なのて後日書類で結果が来る感じです👀
-
はじめてのママリ🔰
レディース検診は魅力的ですね。
専業になったもので、検診となるとどれがいいのかよくわからず…。地域の乳ガン検診だと40歳からですし。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません。
検査技師さんがやるんですね。リアルで先生が診てやるのかと思って少し心配でした。ダブルチェックはいいですね。
先生が診ながらだと、プラス料金がかかったりなので悩んでます。