※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産前はお酒が好きだったが、久しぶりに飲んだら美味しく感じず、酔いも悪い感じがするのはなぜでしょうか。

産前はお酒がすごい好きで自他共に認める酒豪だったのですが、今久しぶりに飲んだらお酒が全然美味しくないです😭
昔好きだったお酒なのに…
しかも飲んでも気持ちよく酔える感じでは無くて、なんか下手したら二日酔いしそうな感じだし…

同じ方いますか?

コメント

ママリ

お酒よく飲んでて、というか飲みに行って酔っ払うのが好きだったんですが
妊娠して完母、からのすぐまた妊娠でまた完母で3年近く飲んでなかったら私も無理になってました😭

山奥の初マタ

私も酒のために働いていたし、1人飲み歩くことが趣味、ご当地酒を楽しみたくて一人旅をしていたくらいのレベルですが、
産後は気力体力がなくてそもそも飲みたい欲求がなくなり、
いまではたまに飲んでも500mlのチューハイを飲みきれないこともでてきました…

はじめてのママリ🔰

私も酒大好きで若い頃から毎日晩酌が日課でした。
毎回産後は、やっと念願のお酒なのに美味しいか?!って感じになって毎日飲みたいとあまり思わなくなりますが1年過ぎると元通りです😁