妊活中で二人目を授かりたい方が、日常生活での工夫や効果的な方法について相談しています。周期が不規則で低体重との指摘もあり、アドバイスを求めています。
二人目を授かりたくて…🙏🌸
もう今回でリセット4回目でした😫
考えすぎもよくないよなって思いながらも毎回落ち込んでしまいます💦
妊活のために皆さんがされてた日常生活での工夫や、実際に効果など実感された事や物など…些細なことでも何でも結構ですので
ぜひお話しを聞かせていただけたらと思います🙏
(卵胞の育つスピードが遅めで生理周期が間延びしてしまっていること、私自身が低体重でもう少し増やした方がいいということは以前に病院で指摘されました🙇)
- ゆきりん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Anp
私も2人目なかなか授かれず約1年かかりました😭💔
私も低体重で増やそうにも全く増えませんでした💦
とにかく身体を冷やさないようにして、毛糸のパンツ、腹巻は必須でした😌
あとはアーモンドがいいとのことで毎日お腹が空いたらミックスナッツとルイボスティーを飲んでいました🤗
葉酸、鉄分、カルシウム、亜鉛(旦那の分)も飲むようにして排卵検査薬買ってきて頑張りました😭
ゆきりん
ご返答ありがとうございます🙏
そうなんですね🙏
今回リセットしてしまったときも、病院で排卵誘発剤などの相談をしようかな…とまで考えましたがやっぱりいろいろ考えて、自然妊娠ができたらありがたいな…って思って…😖
だからまずは自分にできることを精一杯やってからにしよう!って思いました。
サプリでしょうか?なにかお勧めありますか?
サプリもメーカーや種類がありすぎて全然決まらなくて😂😂