※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

炊飯器でご飯を炊く時に野菜を一緒に入れると野菜スティックとかができ…

炊飯器でご飯を炊く時に野菜を一緒に入れると野菜スティックとかができると知って、試してみたいんですが、今野菜スティックは出汁で煮ています。
出汁と野菜を一緒に袋に入れて炊飯しても大丈夫でしょうか?それとも野菜だけの方がよいでしょうか??
袋の口を縛って水と野菜を入れたら袋やぶれたりするかな?💦袋は耐熱のアイラップ使用予定です!

コメント

🐬

陶器の器ないですか??
マグカップとかでも💡
それに出汁と野菜を入れてアルミホイルで蓋をして炊いてはどうでしょう??
私はよくそれでお粥一緒に作ってたのでできるかなーと思います!
それかレンチンですね!

  • りん

    りん

    あります!😳確かにそれ良さそうですね😍😍やってみます✨ありがとうございます(pq*´꒳`*)♥♥*。

    • 4月20日
  • 🐬

    🐬


    ちなみにレンチンする場合は
    スライスした野菜を耐熱容器に入れて、野菜が完全に浸かる量の水を入れてふんわりラップして3〜4分(うちは500Wのレンジです)チンします
    そのまま冷めるまで放置(冷めるまで放置すると柔らかくなります)
    冷めたらスティック状に切ります
    出汁でも出来ると思います💡💡
    スティックの太さにもよるのでたりなければ様子見てまたチンしてって感じにはなりますが💦

    • 4月20日
  • りん

    りん

    詳しくありがとうございます😍😍😍!!
    野菜買ってきたので早速やって見ます❤

    • 4月20日