※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルベル
子育て・グッズ

6ヶ月になる娘に2回食を考えています。朝か夜かで悩んでいます。保育園で1回食べさせているので、もう1回を家であげたいです。アレルギーを考慮して朝か夜か迷っています。どちらが良いでしょうか?

生後5ヶ月の娘がいます。
6ヶ月になったら2回食にしようと思っているんですが、あげる時間に悩んでいます💦💦

私が仕事をフルタイムでしていて、朝は7時前に家を出て、家に帰ってくるのは遅いときは19時前です😓

娘が通っている保育園では初期から離乳食を食べさせてくれるところで、11時頃に離乳食を食べています。

1回は保育園で食べるので、もう1回を家であげたいのですが、朝か夜かで悩んでいます😥

朝だとおそらく6時頃、夜だと19時すぎ…
離乳食はまとめて作って冷凍しているので、作る時間はほとんどかかりません。

アレルギーのことを考えると朝かな?とも思うのですが…

みなさんなら朝と夜どちらに食べさせますか?
よければアドバイスお願いします🙇

コメント

ゆう

こんにちは😊
同じくフルタイムです。
私も家を7時頃には出て、帰って来るのは早くても19時少し前です。
うちは朝あげてますよ!
本人は6時頃起きて、30分くらいぼーっとしてますが、6時半からはご飯モリモリ食べます😊帰ってきてからはバタバタするし、19時半頃には眠くなってくるので、うちは朝が向いてるようです。

• ベルベル

ベルベル

コメントありがとうございます!
    やっぱり朝がいいですよね😊
    うちも夜は19時~20時の間には寝てしまうので、グズグズ言うかな…とも思っていまして💦💦

とても参考になりました🙇

• 4月20日